BRIOCHES SEMINTEGRALI FATTE IN CASA

brioches

Amanti della colazione brioches e capppuccino? Bene, anche a dieta si può, con queste brioches fatte in casa, light e senza burro

Chi non ama le brioches? Così dolci, soffici, golose, magari accompagnate o inzuppate in una buona tazza di latte e cacao o latte macchiato, o un cremoso cappuccino. Bene, un’immagine idilliaca a cui non dovete rinunciare neppure stando a dieta. Con queste brioches fatte in casa infatti senza burro e con farina semi integrale potete concedervi anche voi uan deliziosa colazione, dolce come al bar.

Sono adatte a tutti, grandi e piccoli, a dieta e no, per il piacere di far colazione anche tutti insieme, intorno al tavolo, con brioches calde appena sformate.

Non resta che provare!

Ingredienti per 20 brioches

  • 175 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino colmo di miele
  • 2 uova (oppure 80 gr di amido di mais)
  • 90 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio
  • scorza grattugiata di un limone
  • 500 gr di farina tipo 1
  • 10 gr di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Scaldate il latte e scioglietevi all’interno il lievito ed il miele. Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olkio, la scorza grattugiata del limone e la farina ed impastata per bene.

Unite poi i 10 gr di sale.

Traferite il composto in una ciotola capiente, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare circa 2 ore fino a quando il volume non sarà raddoppiato. Nel frattempo foderate una teglia con carta forno .

Con l’impasto lievitato formate delle palline di egual peso (90-95 gr ciascuna), sistematele sulla teglia, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare ancora altre 2 otre. A 30 minuti dal termine della lievitazione preriscaldate il forno a 180 gradi.

Eliminate la pellicola trasparente ed infornate in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Una spolverata di zucchero a velo e le vostre brioches sono pronte! Per la gioia di grandi e piccoli!