CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON GICCE DI CIOCCOLATO

Una ciambella tanto semplice quanto gustosa è la ciambella con farina integrale e gocce di cioccolato. Ideale inzuppata nel latte a colazione

Girovagando nel blog avrete di certo visto la ricetta della ciambella marmorizzata, per altro un a delle più amate e copiate. Bene, questa ciambella è stata realizzata con la stessa ricetta ma mettendo tante gustosissime gocce di cioccolato nell’impasto al posto del cacao e quindi senza dividere l’impasto in due parti come fatto per la ricetta precedente. Perché una volta testata la base ci possiamo aggiungere cioccolato, o magari uvetta o mirtilli. Del resto a colazione un dolcetto è sempre concesso!

Ingredienti 

  • 300 g circa di farina integrale (o semi-integrale)
  • 70 g di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di acqua
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi i liquidi e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.

Ora versate il composto in un una teglia leggermente oliata e infarinata oppure ricoperta da carta forno. Quindi infornate in modalità statica a 180° C per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Una volta sfornata fate raffreddare e gustate. E avrete la colazione pronta per tutta la settimana  (sempre che non esageriate con le porzioni.

Santini_La dieta felice

E se volete un consiglio, provate anche il ciambellone allo yogurt, il più apprezzato del blog. E se volete invece le ricette da sfogliare, le trovate nel mio libro la dieta felice. Certo non tutte, ma una selezione di torte, ciambelloni, muffin, biscotti per restare sul dolce. E poi primi, secondi piatti zuppe e qualche sfizio tra cui scegliere ogni giorno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *