BISCOTTI CURCUMA ZENZERO E CANNELLA

BISCOTTI CURCUMA ZENZERO E CANNELLA

Biscotti semplici e poco zuccherini ma comunque gustosi, grazie allo zenzero, curcuma e cannella che conferiscono loro anche buone proprietà nutrizionali

Chi mi segue sa che quanto io tenga a ridurre la presenza di zuccheri semplici nella dieta. All’inizio potrei sembrare troppo severa, ma io dico sempre che è solo questione di abitudine. Come siamo stati abituati a mangiare cose molte dolci, allo stesso modo potremmo riabituarci a sapori più delicati (leggete questo articolo in cui spiegavo proprio l’importanza non di sostituire lo zucchero quanto di ridurlo progressivamente fino a farne a meno!). Così vi propongo la ricetta di questi biscotti in cui è stato usato poco zucchero (per di più integrale e di canna) ma in cui l’aroma è dato dalle spezie. Ecco…non sostituite lo zucchero bianco con altri dolcificanti, ma cercate di ridurlo dando gusto ai vostri dolci con le spezie, come in questo caso, oppure con frutta essiccata, o frutta fresca!

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di farina di farro integrale
  • 1/2 tazza di zucchero integrale di canna
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 tazza di acqua circa
  • 1 spolverata di cannella
  • 1 pizzico di curcuma
  • 2 – 3 cm di zenzero fresco da grattugiare (oppure zenzero in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola mescolate insieme farina, zucchero, cannella, curcuma, zenzero grattugiato e sale. Aggiungete l’olio e lentamente una parte di acqua e impastate fino ad ottenere una palla soda. Lasciate il composto in frigorifero per un’ora a riposare.

Nel frattempo riscaldate il forno a 180°C e preparate un foglio di carta da forno della dimensione della teglia, in cui porrete i biscotti per la cottura.

Con un matterello stendete l’impasto di uno spessore di circa 3 millimetri, ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite e poneteli sulla carta da forno

Infornate per circa 12-15 minuti.