PLUMCAKE PER COLAZIONE SENZA GLUTINE

plumcake senza glutine

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un dolce fatto in casa? Ecco allora la ricetta di un plumcake sano, genuino e senza glutine.

Penso che le cose più semplici siano sempre le più buone. Pochi ingredienti, il profumo di un dolce fatto in casa, una tazza di latte. Insomma, la genuinità in tavola ha sempre il profumo di buono. Così nasce l’idea di proporvi questo plumcake, un dolce classico, apprezzato da grandi e piccoli. Ottimo a colazione, o per la merenda dei più piccoli. Un’idea per uno snack durante la ricreazione o da inzuppare nel latte a colazione. L’uso della farina di riso poi lo rende adatto anche ai celiaci ed il cacao lo renderà ancora più buono.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • 50 gr di miele
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito
  • cacao amaro a piacere
  • 1 limone bio
  • zucchero a velo per decorare
  • un pizzico di sale

Procedimento

Usando delle fruste elettriche, sbattete i tuorli delle uova ed il miele.

Versate a filo l’olio sempre mescolando, lo yogurt e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungete lentamente la farina di riso setacciata con il lievito e continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli quindi al resto del composto con  una spatola.

Dividete in due il composto. Aggiungete il cacao amaro ad una parte ed amalgamate bene.

Versate quindi il composto senza cacao in uno stampo da plumcake. Aggiungete il resto del composto e giratelo un pò in modo da creare i disegni che vedete in foto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo…ed il vostro plumcake è pronto da gustare.

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