TROFIE MISTO MARE E SALICORNIA

trofie

Ma quanto son buone le trofie? Provatele in questa variante, con misto mare e salicornia. Una vera delizia

Quando anche a dieta è possibile realizzare piatti gustosi. Queste trofie integrali con misto mare e salicornia ne sono un esempio. Tanto semplici quanto gustose, sono ideali per un pranzetto fresco e leggero, magari da gustare in terrazza nelle calde giornate estive. Ottime sia calde che fredde.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 160 g di trofie fresche integrali
  • 300 g di misto mare (salmone, gamberi, totani)
  • 150 g circa di salicornia
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • scorza di un limone bio
  • erba cipollina
  • pepe

Preparazione

Private i gamberi delle teste. Usate le teste per fare un fumetto, mettendole a bollire per circa 20 minuti con sedano e cipolla tagliate a pezzetti. A questo punto frullate il tutto e filtrate.

Mettete il fumetto in una padella e fateci cuocere il misto mare e la salicornia tagliata a pezzetti per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete le trofie, scolatele ad un minuto dalla fine della cottura e quindi fate terminare la cottura nel condimento.

Impiattate e terminate con la scorza del limone, una spolverata di pepe ed erba cipollina sminuzzata.

Ed il vostro pranzetto sano e gustoso è pronto.

NOTA: la salicornia, come spiegato in questa ricetta è piuttosto saporita. Il mio consiglio è quello di metterla a mollo per almeno 2-3 ore prima di usarla in modo che perda parte della sua sapidità. E poi ovviamente niente sale aggiunto al piatto, sarà già molto saporito!

 

 

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