ZUCCHINE RIPIENE DI TACCHINO

zucchine ripiene

Ma quanto son buone le zucchine? Quelle tonde poi si prestano a molte preparazioni. Come questa per esempio, le zucchine ripiene di tacchino

Zucchine ripiene, un secondo piatto gustoso e saporito, e pur sempre concesso…. anche a dieta. Perché come sempre se usate metodi di cottura idonei, non esagerate con le dosi ed usate ingredienti sani, potete realizzare un piatto che non sembrerebbe da dieta… ed invece lo è! O meglio un piatto sano, senza distinzioni tra dieta e non dieta, perchè per chi mangia sano la dieta è uno stile di vita! E così le zucchine ripiene diventano un secondo piatto adatto a tutta la famiglia. Lo vedo bene per cena, ma perchè no anche per il pranzo della domenica quando si ha un pò più di tempo da passare ai fornelli ..o al forno come in questo caso!

Ingredienti per 6 zucchine 

  • 6 zucchine tonde
  • ca. 500 g di macinato di tacchino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • qualche pomodorino
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione

Private le zucchine della calotta e svuotatele.

Prendete il tacchino macinato, aggiungetevi l’interno delle zucchine, il prezzemolo, il basilico, sale, pepe, noce moscata e pomodorini tagliati a pezzetti. Mescolate bene il tutto.

Rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata.

Riempite le zucchine e infornate a 180°C modalità statica per 50 minuti circa.

E le vostre zucchine ripiene son pronte per esser gustate.

Preferite la versione con il tonno? Eccole qua, anche queste un classico, le zucchine ripiene di tonno o magari provatele così, con tonno e riso 

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