TORTA DI MELE SENZA GLUTINE AL GRANO SARACENO

La torta di mele, un classico della tradizione dolciaria italiana, rivista in versione senza glutine

Sono molti i miei pazienti affetti da celiachia, o sensibili al glutine, o ai quali, per vari motivi, mi sono trovata a dover momentaneamente togliere il glutine dalla loro alimentazione. Oggi quindi un pensiero va a loro, che nonostante la loro patologia, non devono comunque rinunciare al piacere del dolce! Ecco quindi la torta di mele rivista in versione senza glutine  con farina di grano saraceno.

Ingredienti

  • 3 vasetti di yogurt
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 tazzina da caffè di olio
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 3 mele
  • 10 mandorle circa

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio utilizzando delle fruste elettriche. Incorporare la farina, poco per volta, continuando a mescolare. Aggiungere la scorza di limone, il lievito ed il bicarbonato. Nel frattempo tagliare una mela a dadini, le altre due invece a spicchi sottili. Aggiungere la mela tagliata a dadini all’impasto mentre le fettine  serviranno per decorare la torta. Tagliare le mandorle a fettine o tritarle grossolanamente. Versare il composto in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno. Dopodiché disporre ordinatamente le fettine di mela e le mandorle. Porre in forno preriscaldato a 160°/180° per 25 minuti circa. Lasciare raffreddare, trasferire in un piatto e servire 🙂

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