TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA E SENZA UOVA

TORTA ALLO YOGURT

Siete a dieta ma non volete rinunciare a una colazione golosa? Questa torta allo yogurt  è quello che fa per voi. Una soffice coccola per iniziare la giornata.

La torta allo yogurt è un dolce semplicissimo e leggero. Non contiene né burro né zucchero ed è anche senza uova e quindi adatta anche a chi non tollera tale alimento. La dolcezza è data dal miele mentre lo yogurt serve a  dargli una consistenza morbida e dal sapore delicato.

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele (a qualcuno non piace, e allora sostituitelo con 50 gr di zucchero integrale di canna)
  • 500 gr di yogurt bianco 0.1 % di grassi
  • 1 Limone grande bio
  • 2 bicchieri di latte vaccino (o latte di soia)
  • Mandorle (facoltative)
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento
In una terrina mettete lo yogurt ed aggiungete la buccia grattugiata di un limone.  Aggiungete 1 cucchiaio di miele. Unite la farina, il lievito ed amalgamate con un cucchiaio di legno. A questo punto, per avere un impasto più morbido, aggiungete 2 bicchieri di latte. Versate il composto in uno stampo o in una tortiera rivestita con carta da forno. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Quandola torta allo yogurt si sarà raffreddata decoratela con qualche mandorla e spolverizzate con lo zucchero a velo.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.