SPIGOLA ALL’ACQUAPAZZA

spigola

La spigola all’acquapazza, un piatto classico, saporito ed invitante. Veloce e semplice da preparare, ottimo sia a pranzo che a cena

La spigola all’acqua pazza è una ricetta originale dei pescatori di Ponza, è un piatto semplice, leggero e digeribile. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Io lo adoro anche semplicemente al limone, con qualche spezia ed erba aromatica. Magari con del pepe, limone, prezzemolo ed erba cipollina. Ma è molto gustoso anche in questa versione più saporita, ma comunque adatta anche a chi, come me, bada sempre alla linea.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 spigola da circa 1,5 kg già eviscerata
  • 300 gr di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio Extra Vergine di Oliva


Preparazione:

Squamate la spigola con la lama di un coltello, poi sfilettatela con un coltello ben affilato.

Lavate bene i filetti di pesce ed  i pomodorini e tagliate questi ultimi in quattro parti. Notate bene, se non siete capaci di sfilettare il pesce potete acquistare i filetti freschi oppure usare anche quelli congelati. Vi assicuro che son buonissimi lo stesso.

Prendete una padella capiente, metteteci aglio e pomodorini e aggiungete anche il vino.  

Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i filetti di pesce con la parte della pelle in basso.

Salate (poco!) ed aggiungete il peperoncino, poi coprite nuovamente e fate cuocere per circa 20 minuti.

Completate con il prezzemolo fresco tritato finemente, olio d’oliva e servite.

E buon appetito!!

E se siete amanti del pesce ma ne mangiate poco perchè non sapete come cucinarlo, vi propongo un’altra ricetta saporita ma anche semplice da preparare, i filetti di persico al limone. Sani, saporiti, golosi ma soprattutto pronti in 15 minuti e senza alcuno sforzo.

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