SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio: un primo piatto che non passa mai di moda, ottimo anche per chi è a dieta ma ha voglia di un piatto gustoso

Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto decisamente classico che, con qualche accortezza, è adatto anche a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. E non è un caso se li ho inseriti anche nel mio libro la dieta felice. Usare gli spaghetti integrali sarebbe ideale ma non discostiamoci troppo dalla ricetta classica e semplicemente prepariamo degli spaghetti gustosi e saporiti ma senza soffritti e aggiunta di grassi. Faremo un sughetto semplice aggiungendo solo olio di oliva a crudo.

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative)

  • 120 g di spaghetti integrali 
  • 500 g di misto scoglio fresco o surgelato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 
  • Olio evo e pepe q.b.

Procedimento

In una padella mettete uno spicchio di aglio intero, un filo di acqua ed accendete il fornello. Aggiungete il misto scoglio, fate cuocere circa 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco. Fate sfumare completamente l’alcool e nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini.

Ora unite i pomodorini al misto scoglio e  fate cuocere a fuoco lento. Nel frattempo cuocete gli spaghetti.

Quando questi saranno cotti scolateli e  versate il tutto nella casseruola con il condimento. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato, una spolverate di pepe nero ed un filo di olio di oliva. Ed i vostri spaghetti sono pronti.

Servite ben caldi e son sicura che apprezzerete.

Amanti degli spaghetti? Allora provate anche questi con spada pistacchio e scorza di limone oppure questi con vongole ed asparagi.