• CARBONARA VERDURE E SPECK

    carbonara

    Certo non la solita carbonara ma davvero super gustosa questa carbonara vegetale con tante verdure, uova e speck croccante

    Un piatto davvero goloso questa carbonara vegetale. Certo, non la carbonara classica con guanciale e pecorino, ma sicuramente un piatto davvero gustoso, e non meno cremoso. Le uova ci sono, come per la carbonara insomma, il guanciale lo abbiamo rimpiazzato da listarelle di speck e poi abbiamo aggiunto delle ottime verdure saltate in padella. Lo so che siete restii, ma provate!

    Ingredienti

    • linguine integrali
    • 2 uova
    • zucchine
    • speck
    • radicchio
    • speck a listarelle
    • olio di oliva
    • pepe

    Preparazione

    Come sempre vi sembrerà un piatto complicato e non da dieta ma in realtà è semplicissimo e soprattutto light!

    In una padella mettete le zucchine tagliate a rondelle insieme alla cipolla e fatele cuocere con un poco d’acqua. Dopo 5 minuti aggiungete anche il radicchio i cui tempi di cottura sono certo minori. Solo alla fine aggiungete le listarelle di speck che non dovranno cuocere troppo per evitare che diventino troppo secche.

    Nel frattempo cuocete anche le linguine ed in una ciotolina sbattete le uova con una buona spolverata di pepe.

    Scolate le linguine ancora al dente. Rimettetele nella stessa pentola e, a fuoco basso, aggiungete le uova.

    Versate quindi il tutto nella padella contenente il resto del condimento. Mantecate il tutto aggiungendo un filo di olio. Una buona girata per far amalgamare tutti i sapori ed ecco fatto.

    Servite la vostra carbonara ben calda e via, da leccarsi i baffi!

    Avete bisogno di un’altra idea per un piatto goloso da poter proporre anche al resto della famiglia? Allora perchè non optare per per queste farfalle pesto e gamberetti o radicchio e mozzarella? Insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta!