ROTOLO DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

rotolo di melanzane

Cercate qualcosa di fresco e sfizioso magari perfetto da portare al mare? Ecco il rotolo di melanzane con prosciutto e mozzarella

Con l’arrivo della bella stagione, le idee per i piatti freschi e sfiziosi non bastano mai. E allora se anche voi siete alla ricerca di qualcosa di gustoso, facile da preparare, e senza accendere il forno, questo rotolo di melanzane con prosciutto e mozzarella, è quel che fa per voi! Perfetto per una cena in terrazza, un aperitivo tra amici o, perchè no, anche da portare al mare, abbinando delle patate lesse o semplicemente dei crostini di pane per avere un piatto sfizioso fresco e d’effetto. insaporito da un’emulsione  a base di olio, capperi e pomodori secchi poi sarà anche più buono. Allora via, non resta che provarlo!

Ingredienti per un rotolo (porzioni variabili in base alle esigenze)

  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto

Per l’emulsione

  • 4 cucchiai di olio evo
  • Prezzemolo qb
  • Qualche cappero
  • 2 pomodori secchi

Tagliate le melanzane nel verso della lunghezza, quindi grigliatele e disponetele sulla pellicola trasparente.

Tagliate la mozzarella a fettine, fatela sgocciolare bene quindi mettete uno strato di mozzarella e uno strato di prosciutto cotto sopra le melanzane.

Arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola trasparente, quindi chiudete il vostro rotolo ben stretto e lasciatelo riposare in frigo qualche ora (mi raccomando, la pellicola deve essere ben stretta e tirata in modo che il rotolo si chiuda bene).

Nel frattempo preparate l’emulsione per il condimento. In un mixer mettete l’olio, il prezzemolo, i capperi e i pomodori secchi dissalati o ben lavati se usate quelli sott’olio. Frullate quindi il tutto per avere il condimento del vostro rotolo.

Trascorse 4-5 ore o anche di più, riprendete il rotolo, insaporitelo con l’emulsione con l’aiuto di un pennello ed ecco fatto!

Il vostro rotolo di melanzane con prosciutto e mozzarella è pronto per essere tagliato e gustato.

Varianti golose: al posto della mozzarella potete usare del formaggio spalmabile e al posto del prosciutto cotto potreste optare per del prosciutto crudo o affetti di pollo o tacchino se preferite. O magari perchè no crema di avocado, salmone affumicato e rucola? O salmone, rucola e Philadelphia? Per me è buonissimo!

E se poi preferite freselle o insalate di riso, vi lascio anche in questo caso qualche idea ricordandovi che come sempre le dosi sono da adattare alle esigenze individuali.

Se avete bisogno di un piano specifico per voi e per le vostre esigenze potete contattarmi tramite la sezione contatti oppure prenotare la vostra visita a questo link e fissare la vostra visita in studio e online.

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