PANCAKE YOGURT E RICOTTA

pancake yogurt e ricotta

Pancake yogurt e ricotta, queste dolci frittatine in una versione leggera soffice e gustosa. Provatele con i mirtilli, sono super buone

Ricetta nata per errore questi pancake yogurt e ricotta, e diventata una versione leggermente modificata dei pancake ricotta e pere  che tanto ci erano piaciuti. Ma vi dirò, con questa nuova ricetta sono se possibile ancora più soffici e leggeri. Qui con i mirtilli, ma potete usare ovviamente la frutta che preferite, in base alla stagionalità. Provateli e ditemi se non sono davvero buonissimi, una soffice nuvola da gustare, per i nostri dolcissimi buongiorno.

Ingredienti per 4 pancake (1 porzione, o in base alle esigenze*)

  • 40 g di ricotta
  • 40 g di yogurt greco magro al naturale
  • 40 g di albume
  • 30 g di farina di avena
  • Un pizzico di lievito
  • 20 ml di latte di avena o parzialmente scremato
  • Una manciata di mirtilli o altra frutta a scelta
  • 10 g di gocce di cioccolato fondente

Per questi pancake non dovete fare altro che unire la farina, la ricotta (dopo averla fatta sgocciolare bene), lo yogurt, il lievito, il latte e l’albume e mescolare con una frusta a mano. Dopo aver ottenuto una pastella spumosa e omogenea, aggiungete le gocce di cioccolato e i mirtilli o altra frutta a vostra scelta.

Mescolate ancora quindi cuocete i pancake nella classica piastra dopo averla un poco oliata se non siete certi che sia perfettamente antiaderente.

Cuocete 4-5 minuti per lato e quindi impiattate.

E se siete amanti delle colazioni e vi piace variare, ricordatevi dei miei libri la dieta felice  e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee.

*Vi ricordo che se avete bisogno di un piano alimentare specifico per voi e per le vostre esigenze in cui poter inserire, e imparare ad inserire anche tutte le mie ricette, potete contattarmi tramite la sezione contatti oppure prenotare la vostra visita a questo link e fissare la vostra visita in studio e online

 

 

 

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