Pancake yogurt e ricotta, queste dolci frittatine in una versione leggera soffice e gustosa. Provatele con i mirtilli, sono super buone
Ricetta nata per errore questi pancake yogurt e ricotta, e diventata una versione leggermente modificata dei pancake ricotta e pere che tanto ci erano piaciuti. Ma vi dirò, con questa nuova ricetta sono se possibile ancora più soffici e leggeri. Qui con i mirtilli, ma potete usare ovviamente la frutta che preferite, in base alla stagionalità. Provateli e ditemi se non sono davvero buonissimi, una soffice nuvola da gustare, per i nostri dolcissimi buongiorno.
Ingredienti per 4 pancake (1 porzione, o in base alle esigenze*)
- 40 g di ricotta
- 40 g di yogurt greco magro al naturale
- 40 g di albume
- 30 g di farina di avena
- Un pizzico di lievito
- 20 ml di latte di avena o parzialmente scremato
- Una manciata di mirtilli o altra frutta a scelta
- 10 g di gocce di cioccolato fondente
Per questi pancake non dovete fare altro che unire la farina, la ricotta (dopo averla fatta sgocciolare bene), lo yogurt, il lievito, il latte e l’albume e mescolare con una frusta a mano. Dopo aver ottenuto una pastella spumosa e omogenea, aggiungete le gocce di cioccolato e i mirtilli o altra frutta a vostra scelta.
Mescolate ancora quindi cuocete i pancake nella classica piastra dopo averla un poco oliata se non siete certi che sia perfettamente antiaderente.
Cuocete 4-5 minuti per lato e quindi impiattate.
E se siete amanti delle colazioni e vi piace variare, ricordatevi dei miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee.
*Vi ricordo che se avete bisogno di un piano alimentare specifico per voi e per le vostre esigenze in cui poter inserire, e imparare ad inserire anche tutte le mie ricette, potete contattarmi tramite la sezione contatti oppure prenotare la vostra visita a questo link e fissare la vostra visita in studio e online