Semplici ma saporite, le fettuccine e alici con agretti e pomodori secchi. Perchè anche sano può essere gustoso.
Se cercate un piatto veloce, ma gustoso e saporito allora provate queste fettuccine con agretti tonno e pomodori secchi. Una versione ancora più saporita degli spaghetti tonno e agretti che vi ho proposto qualche tempo fa, che con qualche piccola aggiunta diventano un piatto ancora più sfizioso e certo non meno sano. Provate anche voi.
Ingredienti per 2 porzioni (variabili in base alle esigenze)*
- 120 g di fettuccine integrali
- 150 g di agretti
- 5 pomodori secchi
- 2 alicette sott’olio
- 120 g di filetti di tonno (meglio al naturale)
- 1 cipolletta di Tropea (o 1 porro)
- Peperoncino, pepe, olio evo q.b.
Pulite gli agretti, quindi lessati 3 minuti, scolateli e passateli sotto acqua fredda. Frullate una parte degli agretti insieme a un poco di porro (o cipolletta) in modo da ottenere una crema. Gli agretti rimanenti sminuzzateli con le forbici o con un coltello.
Dissalate i pomodori secchi o sciacquateli bene se usate quelli sott’olio quindi sminuzzateli e metteteli da parte.
In una padella mettete le alicette private dell’olio in eccesso, gli agretti lessati e sminuzzati, un goccio d’acqua e lasciate andare un paio di minuti.
Scolate la pasta a un minuto dalla fine della cottura e aggiungetela alla padella con il condimento. Aggiungete anche i pomodorini secchi, i filetti di tonno, la crema di agretti e un poco di acqua di cottura. Fate risottare per un paio di minuti quindi impiattate terminando con pepe, peperoncino e un filo di olio evo.
Variante gustosa: potreste completare il piatto con la scorza grattugiata di un limone bio
*vi ricordo che le dosi riportate sono dosi medie indicative che possono variare da persona a persona in quanto ognuno ha esigenze diverse. Si tratta comunque di un’idea sana e gustosa per variare la vostra alimentazione, e mangiare buono e sano, e magari tutti insieme.
Se invece avete bisogno di un piano alimentare basato sulle vostre esigenze in cui poter inserire anche tutti i miei piatti, contattatemi pure o prenotate tramite il servizio miodottore.