PLUMCAKE LIGHT ALLO YOGURT CON MELE E CANNELLA

torta

Plumcake allo yogurt mele e cannella, un dolce soffice, con poche calorie e a basso impatto glicemico per l’uso della farina integrale e pochissimo zucchero

Non so voi, ma se dovessi pensare ad un dolce soffice, caldo, buono… io penserei ad un dolce a base di yogurt. Ecco perchè ho scelto la ricetta di questo plumcake. E’ un dolce sano, a basso impatto glicemico per la presenza della farina integrale e poco zucchero. Il sapore dolce è dato soprattutto dalla polpa di mela.  E’ a basso tenore di grassi, in quanto contiene poco olio e solo un tuorlo d’uovo; un discreto apporto proteico per la presenza dello yogurt greco che ne è ricco e dei due albumi. Ed ha quel tocco in più dato dalla cannella. Provatelo 😉

Ingredienti

  • 130 gr di farina integrale
  • 150 gr di yogurt bianco greco 0% fage
  • 20 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 200 gr di polpa di mela pulita
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 gr di olio evo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo intero con l’albume, lo zucchero e l’olio fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt e mescolate bene. Setacciate assieme la farina con la cannella, il lievito e il bicarbonato e uniteli al composto. Lavorate bene con le fruste e tenete da parte.
Ora dividete la polpa della mela. Una metà riducetela in cubetti mentre l’altra metà in fettine sottili. Aggiungete i cubetti di mela al resto del composto ed amalgamate. Rivestite lo stampo da plumcake con la carta forno, metteteci l’impasto, appiattitelo bene e ponete le fettine di mela sopra ad esso.
Fate cuocere il plumcake a forno caldo a 180° per 30-35 minuti, trascorsi i 30 minuti fate la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite 🙂

 

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