• PESCE SPADA AL CARTOCCIO

    Cartoccio-di pesce spada con-zucchine-e-pomodorini

    Come preparare il pesce spada in modo che conservi sapore ed umidità? La cottura al cartoccio fa il caso vostro

    La cottura al cartoccio unisce in sé i vantaggi della cottura al forno e di quella al vapore.  E’ semplice, pratica, versatile, consente di cucinare senza aggiungere grassi. Il vapore che si crea all’interno del cartoccio ben chiuso infatti scioglie i grassi, cuocendo gli alimenti senza disidratarli. I liquidi che fuoriescono, insieme agli aromi ed eventuali condimenti aggiunti formano un cremina in cui il cibo completa la sua cottura, per un risultato profumato e invitante. Vediamo come usarla per la cottura del pesce spada.

    Ingredienti

    • 2 fette di pesce spada
    • 2 zucchine
    • pomodori ciliegino
    • sale
    • pepe
    • aglio
    • prezzemolo
    • menta
    • olive nere
    • olio evo

    Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Metterle quindi in una padella antiaderente e farle cuocere con dell’acqua. Aggiungere i pomodorini e la menta spezzettata.  Potete aggiungere anche della salsa ciliegino, in base al gradimento. Lasciate cuocere ancora qualche minuto. Prendete quindi 2 pezzi di carta da forno, bagnateli ed adagiatevi i due pezzi di pesce spada (uno per ogni pezzo di carta da forno). Salate (poco!) e pepate entrambe le parti e poi cospargete  le due fette di pesce spada con un trito di prezzemolo ed aglio. Disponete le verdure precedentemente scottate intorno ai due tranci di pesce spada. Aggiungete qualche oliva e quindi chiudete la carta da forno ripiegando bene i bordi in modo che non si aprano durante la cottura. Mettete i cartocci s una teglia da forno e cuocete a 180 ° per 10 minuti circa. Servite direttamente nel cartoccio 🙂