PETTO DI POLLO LIGHT ALLA PUTTANESCA

petto di pollo alla puttanesca

Se siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra, allora dovete provare questa ricetta, pere avere un petto di pollo saporito e gustoso

Spesso la difficoltà di chi è a dieta e trovare il modo di cucinare in maniera gustosa ingredienti semplici, come il classico petto di pollo. Spesso quindi ci si ritrova a fare una cucina “triste” che a lungo andare stanca. Ed è questo il motivo per cui i più abbandonano la dieta dopo pochi mesi.  Allora ecco un modo semplice e veloce per preparare un petto di pollo saporito e gustoso…ma anche dietetico.

Ingredienti (per 2 persone circa)

  • 300 gr di petto di pollo tagliato a striscette
  • una manciata di pomodorini maturi
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • una manciata di  capperi sotto sale
  • origano e basilico
  • sale e pepe

Procedimento

Innanzi tutto lasciate a spurgare i capperi per 5 minuti in modo da eliminare il sale in eccesso.

Ponete le fettine di pollo in una padella con un filo di acqua, sale e pepe. A cottura quasi terminata (dovrete usare una buona padella antiaderente), togliete le fettine dal fuoco e mettetele da parte in un piatto coperto.

Nella stessa padella poi mettete i pomodori tagliati a spicchi,  l’aglio, le olive nere e verdi, i capperi, la salsa di pomodoro, un filo di olio, origano e basilico. Lasciate insaporire 5 minuti ed aggiungete poi le fettine di pollo. Se troppo asciutto aggiungete dell’acqua. Continuate a cuocere finchè il pollo non risulta tenero.

Aggiustate di sale (se occorre) ed il vostro pollo alla puttanesca è pronto.

Servite con una fresca insalata ed un panino di pane integrale e la cena è pronta!

Simile a questa ricetta ma dai sapori meno accesi, è il petto di pollo al pomodoro. Più delicato, ma non meno buono

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