Se siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra, allora dovete provare questa ricetta, pere avere un petto di pollo saporito e gustoso
Spesso la difficoltà di chi è a dieta e trovare il modo di cucinare in maniera gustosa ingredienti semplici, come il classico petto di pollo. Spesso quindi ci si ritrova a fare una cucina “triste” che a lungo andare stanca. Ed è questo il motivo per cui i più abbandonano la dieta dopo pochi mesi. Allora ecco un modo semplice e veloce per preparare un petto di pollo saporito e gustoso…ma anche dietetico.
Ingredienti (per 2 persone circa)
- 300 gr di petto di pollo tagliato a striscette
- una manciata di pomodorini maturi
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- una manciata di capperi sotto sale
- origano e basilico
- sale e pepe
Procedimento
Innanzi tutto lasciate a spurgare i capperi per 5 minuti in modo da eliminare il sale in eccesso.
Ponete le fettine di pollo in una padella con un filo di acqua, sale e pepe. A cottura quasi terminata (dovrete usare una buona padella antiaderente), togliete le fettine dal fuoco e mettetele da parte in un piatto coperto.
Nella stessa padella poi mettete i pomodori tagliati a spicchi, l’aglio, le olive nere e verdi, i capperi, la salsa di pomodoro, un filo di olio, origano e basilico. Lasciate insaporire 5 minuti ed aggiungete poi le fettine di pollo. Se troppo asciutto aggiungete dell’acqua. Continuate a cuocere finchè il pollo non risulta tenero.
Aggiustate di sale (se occorre) ed il vostro pollo alla puttanesca è pronto.
Servite con una fresca insalata ed un panino di pane integrale e la cena è pronta!
Simile a questa ricetta ma dai sapori meno accesi, è il petto di pollo al pomodoro. Più delicato, ma non meno buono