PETTO DI POLLO AL POMODORO

petto di pollo

Stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Ecco una ricetta semplicissima e veloce per portare in tavola un petto di pollo saporito e delizioso.

Il petto di pollo al pomodoro è un piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo gustoso. Un modo un pò diverso per cucinare il classico petto di pollo.  Un piatto delicato che piacerà a grandi e piccoli, perchè le cose semplici son sempre le più buone 🙂 In questo modo poi il vostro pollo non risulterà secco e “stoppaccioso” come siamo abituati a mangiarlo. Sarà al contrario morbidissimo e credetemi, non vi sembrerà di stare a dieta.

Ingredienti

  • 300 g di petti di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di polpa di pomodoro (potete usare anche pomodorini)
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale e pepe qb
  • qualche filo di erba cipollina
  • un filo di olio

Procedimento

In una pentola fate cuocere  per circa 15 minuti la polpa di pomodoro insieme ad aglio ed origano. 

Prendete una seconda padella ponetevi i petti di pollo e fate rosolare 5 minuti per lato.

Una volta scottati uniteli al sugo di pomodoro rigirandoli spesso affinché si insaporiscano bene, poi aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

A piacere potete aggiungere in questa fase anche capperi ed olive.

Servire caldi con una spolverata di origano, erba cipollina sminuzzata e un filo di olio a crudo.

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