ORZOTTO ZUCCA FUNGHI E FETA

orzotto

Scelto anche da “la cucina Italiana” per il suo blog, questo orzotto non può che essere una garanzia per stupire anche i vostri ospiti

Se anche la cucina italiana ci ha dato fiducia, allora questo orzotto non può che essere una vera delizia. E non a caso è anche una delle ricette autunnali preferite del mio libro la dieta delle stagioni (bur).  Potremmo dire, l’autunno nel piatto, con tutti ingredienti stagionali. La zucca, con la sua dolcezza e ricchezza in beta carotene, i funghi, alleati del nostro sistema immunitario.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 120 g d’orzo
  • 200 g di zucca
  • ½ cipolla
  • 200 g di funghi Champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di feta
  • Olio evo, pepe, peperoncino q.b.

Tagliate la cipolla a fettine sottili e la zucca a cubetti. Metteteli in un tegame con un goccio d’acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Prendete ora metà della zucca, frullatela, quindi aggiungetela di nuovo alla padella con la zucca tagliata a cubetti.

Tagliate i funghi a fettine, quindi cuoceteli in padella con aglio, prezzemolo sminuzzato e un goccio d’acqua.

Aggiungete l’orzo al tegame con la zucca. Aggiungete anche dell’acqua calda per farlo cuocere come un risotto. A metà cottura aggiungete i funghi e metà della feta sbriciolata.

Terminata la cottura impiattate e terminate con la feta rimanente tagliata a cubetti, pepe e peperoncino se gradite.

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