MUFFIN SOFFICI ALLE FRAGOLE E YOGURT

muffin fragole e yogurt

Voglia di dolce? Placatela con questi soffici muffin. Semplici, morbidi e sani e con yogurt magro e frutta di stagione.

Dolci anche a dieta? Perchè no! Certo ma con qualche accortezza. Innanzi tutto il momento migliore per mangiarli è a colazione, quando il nostro metabolismo è più attivo e quindi qualche zucchero è concesso. Ma dovrebbe essere un dolce sano, quindi niente torte, cornetti o dolciumi vari. Meglio un dolce fatto in casa. Sostituite la farina 00  comunemente usata con farine meno raffinate, usate olio al posto del burro. E poi aggiungete pochissimo zucchero, o non aggiungetelo affatto, ma date la giusta dolcezza con frutta, come in questo caso o uvetta per esempio o poca marmellata di sola frutta. Vediamo ora però come realizzare questi muffin alle fragole.

Ingredienti

  • 140 gr di farina integrale
  • 100 gr di yogurt bianco magro o yogurt greco
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 100-120 gr di fragole

Procedimento

La preparazione di questi dolcetti è quella tipica dei muffin. Basterà infatti unire gli ingredienti liquidi in una ciotola (uova, olio, yogurt), gli ingredienti solidi in un’altra (farina, zucchero, lievito, bicarbonato), mescolare il tutto  ed aggiungere le fragole a pezzetti.

Versate il composto in appositi stampini da muffin, ed infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20-25 minuti. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

Ottimi anche appena sfornati, o a colazione insieme alla vostra tazza di latte.

E se siete amanti dei muffin allora provate anche questi al cacao oppure i muffn alle mele e noci per le vostre dolcissime colazioni.

 

 

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