MUFFIN AL CIOCCOLATO

muffin al cioccolato

Le cose semplici sono anche le più buone ed allora questi muffin al cioccolato sono davvero deliziosi, ottimi per le vostre colazioni

I muffin sono dei dolcetti davvero buonissimi. Soffici e leggeri sono ideali per iniziare la giornata con gusto. Inoltre hanno il vantaggio di essere monoporzione e quindi eviterete di eccedere con le dosi.. a patto che ne mangiate solo 1 ovviamente. Allora via non resta che preparare questi golosissimi muffin al cioccolato!

Ingredienti per 6 muffin

  • 180 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro
  • 11 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 30 g di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 70 ml d’acqua
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Unite in una ciotolina gli ingredienti liquidi, quindi le uova, l’olio, il latte e l’acqua e mescolateli. In un’altra ciotola mettete la farina, il cacao, la bustina di lievito, lo zucchero. Unite tutti gli ingredienti e solo per ultimi aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Cuocete per 25/30  minuti a 180° in forno statico negli appositi stampini da muffin. Prima di sfornare fate la classica prova stecchino. Quindi togliete dal forno e gustate tiepidi.

E se volete una variante più fit, allora provate questi, con albumi e cocco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.