MINESTRONE CON CAVOLO NERO FUNGHI ZUCCA E POLENTA

polenta

Un buon piatto caldo diverso dal solito. E’ il minestrone cavolo nero zucca funghi e polenta. Nutriente, sano e gustoso

Anche a dieta è possibile preparare piatti gustosi. E questo minestrone con zucca gialla, cavolo nero funghi e polenta, inventato da una mia paziente ne è un esempio. Ingredienti e metodi di cottura tipici della dieta diciamo ma abbinati in moda tale da realizzare un piatto davvero gustoso che son certa piacerà a tutti, a dieta e no! Perchè questo il segreto di una dieta di successo, stare a dieta senza sentirsi a dieta e far si che la dieta diventi senza rendersene conto uno stile di vita! Questa la mia idea di dieta e l’idea che cerco di trasmettere con il mio libro, la dieta felice, che trovate in tutte le librerie e online.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 100 g di polenta gialla
  • porro
  • aglio
  • 250 g circa di zucca pulita
  • 150 g di funghetti
  • 100 g cavolo nero
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • sale qb
  • olio evo

Preparazione

Fate un finto soffritto (ovvero con acqua) con porro e aglio. Aggiungete la zucca e i funghetti a pezzettini e un litro di acqua circa. Dopo 10 min di cottura aggiungete il cavolo nero tagliato sottile e un pizzico di sale. Continuate la cottura epr circa 40 minuti.

Vedrete che resterà abbastanza brodosa. Quindi aggiungete circa 100 gr di polenta gialla rapida e lasciate cuocere altri 5 minuti

Un filo di olio evo e una spruzzata di grana ed ecco fatto.

Ma è un pasto completo? In realtà no, è ben fatto ma non è un  pasto completo. e allora abbiamo la possibilità di aggiungere un secondo piatto (anche una piccola porzione visto che questo piatto è già saziante), sia esso una ricottina, oppure due polpettine o magari aggiungere alla zuppa dei cannellini, ed ecco fatto. Un pasto completo per tutta la famiglia, a dieta e no.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *