MINESTRA DI LENTICCHIE CREMOSA

Un piatto gustoso e saporito, è la minestra di lenticchie cremosa per accontentare i palati di tutta la famiglia…anche a dieta!

E poi fuori piove e fa freddo e allora che si fa? E’ il tempo giusto per preparare un buon piatto caldo e cremoso come quelli che piacciono a noi. Proprio come questa minestra di lenticchie, semplicissima ma super buona, anche grazie all’uso delle spezie che oltre a dare un tocco in più ci consentono di non aggiungere sale.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 250 g di lenticchie già cotte
  • 80 g di pasta da minestra
  • un pizzico di peperoncino (se piace)
  • curry, paprika dolce, pepe nero e origano q.b.

Preparazione

Fate un finto soffritto con sedano carota e cipolla sminuzzate grossolanamente e usando acqua al posto dell’olio (per questo lo chiamo finto soffritto).

Aggiungete le lenticchie cotte in precedenza semplicemente lessandole in acqua per una ventina di minuti.

Aggiungete anche le spezie e poi acqua circa 2 bicchieri. Raggiunto il bollore aggiungete la pasta e attendete la cottura.

Terminate con un pizzico di peperoncino (se piace) e ecco fatto. La vostra minestra di lenticchie cremosa è pronta per essere gustata!

E se siete amanti di questi piatti saporiti e cremosi allora son certa che vi piaceranno anche il minestrone con cavolo nero zucca ceci e polenta,  o il minestrone di verza con pasta e fagioli o la zuppa di verza zucca e ceci,e le tantissime ricette che trovate nei miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni, che non vi lasceranno mai a corto di idee, con tante ricette sane e gustose per ogni mese dell’anno.

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