MEZZE MANICHE INTEGRALI TONNO E CARCIOFI

mezze maniche integrali tonno e carciofi

Direttamente dal mio libro la dieta felice, una nuova ricetta per voi!! le mezze maniche integrali tonno e carciofi

Un piatto fresco, leggero, decisamente primaverile queste mezze maniche integrali con tonno e carciofi una delle ricette del mio libro la dieta felice che ancora non avevo pubblicato nel blog (perchè si, qualche ricettina è solo nel libro, qui non la trovate 🙂 ) e che ora eccola qui tutta per voi. Del resto il libro è uscito da mesi, e già vi dico che ci saranno delle novità!! E allora per ora ecco, dal mio libro la dieta felice, le mezze maniche con tonno fresco e carciofi

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di mezze maniche integrali
  • 300 g di cuori di carciofo freschi (o surgelati)
  • 200 g di tonno fresco
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio evo e pepe q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere i cuori di carciofo in una padella con un goccio d’acqua. Quando la padella è ben calda aggiungete anche il vino bianco. Lasciate cuocere giusto 8-10 minuti. A questo punto prendetene circa un terzo e frullateli per ottenere una crema. Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo da parte.

Fate bollire le mezze maniche e scolatele al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura, poi unitele alla padella con i carciofi appena lessati. Aggiungete anche la crema di carciofi e mezzo mestolo d’acqua di cottura e solo a questo punto i cubetti di tonno.

Fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti per far amalgamare bene i sapori. Terminate con del pepe e un giro di olio evo e le vostre mezze maniche con tonno e carciofi son pronte per esser servite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *