Direttamente dal mio libro la dieta felice, una nuova ricetta per voi!! le mezze maniche integrali tonno e carciofi
Un piatto fresco, leggero, decisamente primaverile queste mezze maniche integrali con tonno e carciofi una delle ricette del mio libro la dieta felice che ancora non avevo pubblicato nel blog (perchè si, qualche ricettina è solo nel libro, qui non la trovate 🙂 ) e che ora eccola qui tutta per voi. Del resto il libro è uscito da mesi, e già vi dico che ci saranno delle novità!! E allora per ora ecco, dal mio libro la dieta felice, le mezze maniche con tonno fresco e carciofi
Ingredienti per 2 porzioni 
- 120 g di mezze maniche integrali
- 300 g di cuori di carciofo freschi (o surgelati)
- 200 g di tonno fresco
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio evo e pepe q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere i cuori di carciofo in una padella con un goccio d’acqua. Quando la padella è ben calda aggiungete anche il vino bianco. Lasciate cuocere giusto 8-10 minuti. A questo punto prendetene circa un terzo e frullateli per ottenere una crema. Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo da parte.
Fate bollire le mezze maniche e scolatele al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura, poi unitele alla padella con i carciofi appena lessati. Aggiungete anche la crema di carciofi e mezzo mestolo d’acqua di cottura e solo a questo punto i cubetti di tonno.
Fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti per far amalgamare bene i sapori. Terminate con del pepe e un giro di olio evo e le vostre mezze maniche con tonno e carciofi son pronte per esser servite