GNOCCHI DI ZUCCHINE RICOTTA E ZAFFERANO

GNOCCHI DI ZUCCHINE

Gnocchi di zucchine ricotta e zafferano. Perchè anche a dieta si può mangiar con gusto! Ed allora…non resta che provare!

Quanti di voi sono titubanti prima di iniziare una dieta perchè credono che dovranno rinunciare praticamente a tutto? Direi che questo è il motivo per cui molte persone esitano. Bene, con il mio blog quello che cerco di fare ogni giorno è proprio distogliervi da quest’idea. Avete certo l’immagine della dieta come semplice pollo alla piastra e merluzzo al vapore. Ma quel pollo non è altrettanto light anche se presentato in maniera diversa? Magari un bel rotolo di pollo e carciofi? Direi proprio di si! Ed allora anche con questi gnocchi è la stessa cosa. Un modo diverso di presentare delle semplici zucchine 🙂

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 250 g di ricotta
  • 400 g di zucchine
  • zafferano qb
  • menta qb
  • 70 g circa di farina integrale

Per il sugo 

  • passata di pomodoro
  • aglio
  • salvia
  • sale
  • pepe

Preparazione

Innanzi tutto mettete la ricotta in un colino in modo da farle perdere il liquido in eccesso. Grattugiate le zucchine e strizzatele.
A questo punto mescolate in una ciotola la ricotta con le zucchine grattugiate, lo zafferano e la menta. Aggiungete man mano la farina integrale fino ad ottenere un panetto morbido ed asciutto.
Create a questo punto i vostri gnocchi e disponeteli su un piano da cucina leggermente infarinato.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sughetto mettendo in una padella la salsa di pomodoro, lo spicchio d’aglio, sale, pepe, savia e lasciate andare circa 15 minuti.
Buttate delicatamente gli gnocchi in acqua bollente. Quando verranno a galla vuol dire che sono pronti.  Aggiungeteli alla padella con il sughetto, da cui avrete tolto lo spicchio d’aglio. Quindi fate insaporire ed impiattate terminando se volete con una buona spolverata di Parmigiano.
Se volete potete optare anche per la versione in bianco condendoli solo con salvia ed olio, ed in ogni caso sarà certo un buonissimo primo piatto, che piacerà a voi ed a tutta la famiglia.
Volete poi provare un’altra versione? Allora con gli gnocchi di zucca e ricotta andate certo sul sicuro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *