DADOLATA DI PESCE SPADA

dadolata di spada al cartoccio

Voglia di un secondo piatto semplice ma al tempo stesso d’effetto? Ecco allora la dadolata di pesce spada al cartoccio fa proprio il caso vostro

Avete poco tempo, siete a dieta ma al tempo stesso dovete portare in tavola qualcosa per tutta la famiglia e che sia magari anche gustoso? Allora potreste provare la dadolata di pesce spada al cartoccio. Semplice e veloce, da preparare in padella e senza accendere il forno quindi. Dovrete giusto avere del pesce spada fresco e delle verdure. In questo caso abbiamo usato cavolo romanesco e peperoni, ma potreste optare anche per altre versioni come ad esempio zucchine e pachino oppure peperoni e zucchine, oppure ancora potreste provare semplicemente un cartoccio con pachino ed olive nere come in questa ricetta, e non dovrete neppure perder tempo a lessare le verdure. Non resta quindi che provare!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di pesce spada
  • 1/2 cavolo romanesco
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • pepe nero
  • 1 tazzina di vino bianco
  • olio evo

Preparazione

Lessate il cavolo romanesco in acqua bollente scolandolo quando è ancora abbastanza croccante. Nel frattempo in una padella scottate i peperoni tagliati a striscioline con un pò d’acqua per circa 15 minuti.

Tagliate il pesce spada a cubetti. Quindi prendete 2 fogli di carta alluminio e metteteci il pesce spada a dadoni, i peperoni scottati e le cimette di broccolo. Aggiungete del pepe nero e 1/2 tazzina di vino bianco in ciascun cartoccio.

Quindi adagiate il cartoccio in una pentola sul cui fondo mettete un dito d’acqua. Accendete i fornelli e fate cuocere circa 15 minuti.

Poi aprite i cartocci, rimuovete il liquido in eccesso e servite completando con una spolverata di pepe ed un giro di olio evo.

E la vostra dadolata di pesce fresco è pronta! Ed anche se si tratta di una ricetta semplicissima son sicura che apprezzerete e vi sentirete un pò meno a dieta!

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