CREMA DI ZUCCA E LENTICCHIE

lenticchie e zucca

Chi non ama le lenticchie? Se poi le abbiniamo ad una gustosa crema alla zucca sono ancora più buone! E non vi sembrerà di stare a dieta

Dopo aver pubblicato l’articolo in cui ho parlato dei legumi, vi siete anche voi cimentati nella realizzazione di qualche piatto. Proprio come ha fatto Alessandra con le sue  𝐥𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜𝐜𝐡𝐢𝐞 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐚 𝐳𝐮𝐜𝐜𝐚! Eh si, questa non è una mia ricetta, ma è la ricetta di una mia paziente che io ho approvato a pieni voti. Realizzata infatti con ingredienti che la dieta prevede, senza soffritti e olio in cottura, questo è assolutamente un piatto da dieta, anche se non si direbbe quanto è gustoso! Aggiungendo del pane integrale come lei ha fatto poi, diventa un piatto completo perché lo abbiamo visto i legumi vanno abbinati a dei cereali (o derivati come il pane) che vadano a completare il loro profilo amminoacidico. Ma tecnicismi a parte, questo piatto è la prova che anche a dieta si può mangiar con gusto e che la nostra può davvero essere una dieta felice!

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 160 g di lenticchie rosse
  • aglio
  • cipolla
  • 300 g di zucca gialla
  • rosmarino
  • curcuma
  • olio evo
  • pane integrale tostato

Preparazione

Fate un finto soffritto (cioè un soffritto con acqua al posto dell’olio) con aglio e cipolla. Aggiungete la zucca a cubetti, rosmarino e coprite con brodo vegetale (o acqua). Cuocete 15 min. Quindi aggiungete le lenticchie rosse e portate a cottura. Terminate con curcuma e olio evo! E con l’aggiunta di pane integrale è un pasto completo.

 

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