CREMA DI ZUCCA E LENTICCHIE

lenticchie e zucca

Chi non ama le lenticchie? Se poi le abbiniamo ad una gustosa crema alla zucca sono ancora più buone! E non vi sembrerà di stare a dieta

Ma quanto è buona la zucca? Se poi la abbiniamo alle lenticchie ne viene fuori un piatto davvero super gustoso. Proprio come questo, la crema di zucca e lenticchie, semplice ma dolce e dal sapore avvolgente ideale nelle giornate più fredde. Una delle ricette referite del mio libro, la dieta delle stagioni (bur) e la prova che sano e gustoso si può, se con ingredienti stagionali ancora meglio. Aggiungendo del pane integrale diventa un piatto completo che sarà certo apprezzato da tutta la famiglia. Allora, la andiamo a preparare questa crema di zucca e lenticchie

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 80 g di lenticchie secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 300 g di zucca gialla
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 60 g di pane integrale tostato
  • Brodo vegetale e olio evo q.b.

Preparazione

Fate appassire in un padella lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a rondelle con un goccio d’acqua. Aggiungete quindi la zucca a cubetti, rosmarino e coprite con brodo vegetale (o acqua). Cuocete 15 minuti quindi aggiungete le lenticchie e portate a cottura.

Frullate la crema per metà, in modo da lasciare parte delle lenticchie e della zucca intatte.  Terminate con una spolverata di curcuma, un filo di olio evo e crostini di pane integrale

 

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