CIAMBELLINE ALLA VANIGLIA

ciambelline

Non avete nulla per la colazione ed avete voglia di prepararvi qualcosa di buono? Provate queste ciambelline, buone ma con un’occhio alla linea

Non so voi ma per me la colazione è uno dei momenti più belli della giornata. Mi alzo sempre con largo anticipo per poter fare colazione con calma, apparecchiare la tavola e metterci sopra tutto quello che può servire, rilassarmi. La mia colazione è rigorosamente dolce. Latte o yogurt con cereali, frutta fresca, fette biscottate, biscotti… ed ogni tanto (quando ho tempo) mi diletto a fare torte e biscotti ovviamente sani. Queste ciambelline ne sono un esempio. Semplici e gustose inzuppate nel latte daranno alla vostra colazione tutto un altro sapore. E soprattutto, sono adatte anche a chi è a dieta, senza burro e sostanzialmente senza zucchero!

Ingredienti

  • 300 g di farina semi integrale
  • 150 g di yogurt greco
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi
  • una bustina di lievito in povere per dolci
  • 1 bustina di vanillina 
  • buccia grattata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento

Nulla di complicato, ma servirà un pò di pazienza per unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto omogeneo e senza grumi.

Dovete quindi unire tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigo circa un’ora ricoperto da pellicola trasparente.

Create le vostre ciambelline e cuocete in forno statico a 170° C per 10/12 minuti circa.

Sfornate, spolverizzate con dello zucchero a velo ed ecco fatto. La colazione è pronta!

E per non essere mai a corto di idee, ci sono i miei libri  LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *