CASERECCE MERLUZZO POMODORINI E BASILICO

caserecce

Un primo piatto semplicissimo ma saporito profumato queste caserecce integrali con merluzzo, pomodorini e basilico. Per far contenti i palati di tutti!

Se siete a corto di idee, avete poco tempo ma volete realizzare un piatto saporito e gustoso, allora questo fa proprio il caso vostro. Sono le caserecce integrali con merluzzo e pomodorini al profumo di basilico. Adoro il basilico e l’estate nel mio orto ne metto sempre in quantità. Quello in eccesso poi lo faccio seccare in essiccatore oppure lo congelo ancora fresco in modo che in inverno possa poi ritrovare nei miei piatti tutto il suo profumo. Con questa ricetta poi anche il merluzzo (che diciamolo non è il massimo del sapore!) sembrerà davvero buono. E non a caso questa è una delle semplici, ma buonissime ricette inserite nel mio libro la dieta felice. La prova che… sano e gustoso si può!

Ingredienti per 2 persone(dosi variabili in base alle esigenze)

  • 120 gr di caserecce integrali 
  • Un barattolo di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 300 gr di filetti di merluzzo
  • Qualche foglia di basilico essiccata
  • Pepe, olio evo q.b.

Preparazione

Il procedimento per la preparazione di questo piatto è estremamente semplice.

Mettete i ciliegini in una padella (potete usare quelli in barattolo o anche freschi se li avete a disposizione) insieme alla cipolla tagliata a striscioline sottili e alle foglie di basilico (io ho usato quello essiccato). Aggiungete poca acqua e lasciate andare una ventina di minuti a fuoco medio.

Aggiungete orai filetti di merluzzo in padella (se state usando quelli congelati abbiate cura di scongelarli prima e buttare l’acqua) e fate andare una decina di minuti fintanto che  non potrete sfaldarli con un cucchiaio o una forchetta. Quindi mescolate bene il vostro sughetto .

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e mantecate.

Servite voi aggiungendo un buon filo di olio e foglioline di basilico (se le avete) per decorare.

E buon appetito!


E se vi piace questo formato di pasta, provate anche le caserecce integrali con seppie e carciofi! Buonissime!!!