Calamari ripieni, un piatto classico di cui esistono moltissime versioni. Ma questa dovete provarla, leggera si ma super buona
Chi non conosce i calamari ripieni? Sono una di quelle ricette che non passano mai di moda. Forse perchè i calamari si adattano proprio a queste preparazioni e poi perchè del resto li possiamo riempire in mille modi diversi. Anche nel blog avevo già proposto una ricetta dei calamari ripieni, in quel caso con zucchine e pangrattato. Qui invece usiamo peperoni frullati che a mio avviso danno quel tocco e quella morbidezza in più.
Non resta che provare la ricetta. Come sempre senza grassi aggiunti, semplice nella sua particolarità e super golosa. E soprattutto la prova che mangiar sano senza rinunciare al gusto si può, e non a caso ho inserito la ricetta anche nel mio libro la dieta felice! Una guida al mangiar sano con tante ricette semplici sane e gustose.
Ingredienti
- 4 calamari grandi
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- pangrattato q.b
- 1 uovo
- spezie a piacere (pepe, paprika ed erba cipollina)
Preparazione
Innanzi tutto pulite e lessate i calamari in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti.
Lessate anche i peperoni semplicemente tagliandoli a striscioline e mettendoli in padella con dell’acqua per circa 20-30 minuti. In alternativa, e se non riuscite bene a digerirli, li potete cuocere al forno. In questo caso privateli del picciolo e metteteli su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungete dell’acqua sia nella teglia che all’interno dei peperoni. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Poi girateli e fate cuocere altri 20 minuti. Sfornateli e spellateli.
Una volta pronti i calamari, frullatene i tentacoli insieme ad un pò dei peperoni precedentemente cotti. Amalgamate il tutto insieme al pan grattato, un uovo ed alle spezie.
Riempite i calamari con l’impasto ottenuto. Certamente ve ne avanzerà un pò ed allora lo userete come base dei calamari che andrete ad infornare mettendoli in una teglia rivestita da carta forno.
![calamari da infornare](https://www.nutrizionistasantini.it/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-06-at-11.54.53-1-1024x768.jpeg)
Infornate ora a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ed i vostri calamari sono pronti.