PLUMCAKE CON YOGURT GRECO E CANNELLA

plumcake con yogurt greco

Voglia di un dolcetto? Provate il plumcake con yogurt greco e cannella, semplice e soffice come piace a noi

Se la mattina a colazione non potete fare a meno di uno sfizioso dolcetto, allora questo plumcake con yogurt greco e cannella potrebbe fare il caso vostro. La sua particolarità è nel rimanere umido all’interno, il che lo rende ancora più buono. Se poi lo volete scaldare prima di gustarlo, ancora meglio!

Ingredienti

  • 300gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 60gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 120gr olio di semi
  • 250 di yogurt magro o un vasetto di yogurt greco
  • Una bustina di lievito
  • Cannella q.b

Preparazione

Iniziate la preparazione del plumcake sbattendo le uova con lo zucchero. Lavorate il composto a lungo in modo che diventi spumoso ed omogeneo. A questo punto ammorbidite il miele a bagnomaria ed aggiungetelo al mix di uova e zucchero.

Aggiungete poi la farina, l’olio, lo yogurt, la cannella ed infine la bustina di lievito.

Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake ed infornate quindi a 170 statico 35-40 minuti.

Come vi accennavo resta molto morbido ed umido all’interno mentre tenderà a colorarsi all’esterno, ma non vi preoccupate. é questo il risultato che dovrete ottenere.

Quindi sfornate, fate freddare e cercate di resistere fino a colazione!

Per delle varianti gustose potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone, frutta fresca frullata (in questo modo potreste usare meno zucchero), frutta secca,  o gocce di cioccolato fondente.

Santini_La dieta felice

Ricetta simile, per lo meno per quel che riguarda il risultato molto umido all’interno e più colorato all’esterno, è quella della torta integrale pere e cioccolato.

E se volete avere sempre a portata di mano ricette sane ma gustose, dalla colazione alla cena, allora non perdetevi il mio libro: la dieta felice, in libreria e store online!

4 pensieri su “PLUMCAKE CON YOGURT GRECO E CANNELLA

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