MAFALDINE INTEGRALI TOTANI BROCCOLETTI E PACHINO GIALLI

mafaldine

Un gustoso primo piatto da portare in tavola per tutta la famiglia. Le mafaldine integrali con totani broccoletti e pachino gialli

Quando ho assaggiato questo piatto i miei occhi si sono illuminati. Eh si perchè a dir la verità la ricetta l’ha inventata mio marito. Siamo diventati una coppia perfetta, anche in cucina! Ricetta da lui inventata ma realizzata rispettando tutti i principi della sana alimentazione. E quindi cottura senza grassi e senza oli aggiunti, verdure e pesce cucinati semplicemente. Ed allora provatele anche voi le mafaldine integrali con totani pachino e broccoletti.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 120 g di mafaldine integrali
  • 300 g di totani
  • qualche testa di broccoletto
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • una decina di pachino gialli
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

Per prima cosa lessate i broccoletti e scolateli dopo 4-5 minuti in modo che restino un pochino croccanti.

Tagliate il porro a rondelle e scottatelo in una padella senza aggiungere acqua insieme alle teste di broccoletto. Sfumate quindi con del vino bianco. A questo punto aggiungete una decina di pomodorini gialli con un pò di sughetto ed i totani tagliati a striscioline e fate cuocere tutto insieme per circa 5 minuti.

Scolate la pasta a 3-4 minuti dalla fine della cottura e quindi aggiungetela al condimento e terminate la cottura al suo interno. Ed ecco fatto. Un piatto delizioso e pronto in  pochissimi minuti.

E se vi va di sperimentare altre ricette allora provate anche questa, gli spaghetti con gamberi e salicornia oppure questa, le orecchiette con porro e salmone. Entrambe ricette  molto semplici e pronte davvero in pochissimo tempo ma dal risultato più che assicurato. Provare per credere!

 

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