Per chiudere in bellezza una cena romantica, budino al cioccolato extra noir, da una ricetta di Marco Bianchi in versione…piccante!
Un dessert veloce da preparare con un addensante insolito: un’alga! Oltre ad essere super goloso, questo budino è ricco di calcio fibra e polifenoli. Provatelo anche con il peperoncino!
Ingredienti per 2 persone
- 325 ml di latte fresco scremato
- 325 ml di latte di soia
- 150 gr di cioccolato fondente al 75%
- 30 gr di zucchero di canna integrale
- 1/2 barra di agar agar
- 1 cucchiaio di liquore (rum, brandy o essenza di vaniglia) – facoltativo
- peperoncino piccante secco, punta di un cucchiaino (facoltativo)
Preparazione
Scaldate il latte di soia e quello fresco scremato senza arrivare al bollore.
Scioglietevi il cioccolato fondente, lo zucchero e, se volete, il peperoncino e quindi aggiungete la barra di agar agar spezzettata a mano (regolatevi sapendo che 1 barra da 8 g permette di gelificare 1 l di liquido). Aggiungere anche il liquore (se lo usate)
Mescolate molto bene e lasciate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e fate solidificare in coppette individuali, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
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