BUDINO AL CIOCCOLATO EXTRA NOIR

BUDINO

Per chiudere in bellezza una cena romantica, budino al cioccolato extra noir, da una ricetta di Marco Bianchi in versione…piccante!

Un dessert veloce da preparare con un addensante insolito: un’alga! Oltre ad essere super goloso, questo budino è ricco di calcio fibra e polifenoli. Provatelo anche con il peperoncino!

Ingredienti per 2 persone

  • 325  ml di latte fresco scremato
  • 325 ml di latte di soia
  • 150 gr di cioccolato fondente al 75%
  • 30 gr di zucchero di canna integrale
  • 1/2 barra di agar agar
  • 1 cucchiaio di liquore (rum, brandy o essenza di vaniglia) – facoltativo
  • peperoncino piccante secco, punta di un cucchiaino (facoltativo)

Preparazione

Scaldate il latte di soia e quello fresco scremato senza arrivare al bollore.
Scioglietevi il cioccolato fondente, lo zucchero e, se volete, il peperoncino e quindi aggiungete la barra di agar agar spezzettata a mano (regolatevi sapendo che 1 barra da 8 g permette di gelificare 1 l di liquido). Aggiungere anche il liquore (se lo usate)
Mescolate molto bene e lasciate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e fate solidificare in coppette individuali, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Photo by American Heritage Chocolate on Unsplash