Colazione golosa con i biscotti avena e banana. Inzuppati nel latte per una dolce coccola mattutina ed iniziare subito con il piede giusto
Anche a dieta possiamo concederci una dolcissima e buonissima colazione. Un esempio? Questi biscotti avena e banana fatti in casa. Ideali per iniziare la giornata con gusto e leggerezza. E non temete se la ricetta prevede la banana, che lo sappiamo è molto zuccherina, ne usiamo davvero pochissima, e poi lo sappiamo che a colazione qualcosa di più è sempre concesso. Avremo tutto il giorno per usarlo in energia. E allora nessuno ci vieterà questi biscotti che non a caso ho inserito anche nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), che si, le banane non hanno stagione e proprio per questo questi biscotti li ho proposti in autunno, quando la frutta scarseggia e magari le banane ci vengono in aiuto. Allora via, non resta che accendere i forni e provare.
Ingredienti per 6 biscotti

- 80 g di banana (meglio matura)
- 70 g di fiocchi di avena
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 2 cucchiaini di dolcificante o miele o sciroppo d’agave
Preparazione
Schiacciate bene la banana con una forchetta quindi unitela al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto in modo da avere un impasto omogeneo e create la solita “palla”. Fatela riposare mezz’ora in frigo coperta da pellicola trasparente. Quindi formate i biscotti e metteteli su una teglia rivestita da carta forno. Infornate ora a 180 °C per 15-20 minuti modalità statica girandoli quasi a fine cottura.
E se vi è piaciuta la ricetta allora dovete provare anche i cookies, tra le ricette più apprezzate del mio blog, e le tante altre ricette inedite tutte da provare che invece trovate nel mio libro, disponibile in libreria e online, per prendersi cura di sè.. con il sorriso e al ritmo della natura.