BANANA BREAD

banana bread

Per una colazione golosa e diversa dal solito o una merenda più sostanziosa, provate il banana bread. Un dolce plumcake morbido e saporito.

Se avete voglia di qualcosa di diverso per colazione allora dovete provare questa ricetta. Si tratta del “banana bread” (pane alla banana in italiano), ovvero un dolce tipico dei paesi anglosassoni che prevede nell’impasto l’uso delle banane mature (che spesso non piacciono). E’ ottimo in realtà sia per la colazione, un poco scaldato e magari con un vello di marmellata, che per una merenda un poco più sostanziosa. Ed è così buono che è una delle ricette che ho pensato per voi per il mio libro la dieta felice, dove lo troverete insieme a tante altre sfiziose ricette! Allora accendete i forni, impastate ed infornate e sentirete che odore di buono si diffonderà in tutta casa!

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 70 gr di zucchero di canna finissimo (che potete omettere se usate banane ben mature)
  • 3 banane medie molto mature
  • 80 gr di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • cannella in polvere q.b
  • 220 gr di farina integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 gr di bicarbonato di sodio
  • 3 gr di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

La ricetta americana prevede anche l’aggiunta di 125 gr di noci, ma ve lo sconsiglio, per non rendere la ricetta troppo calorica.

Preparazione

Ecco la preparazione secondo la vera ricetta americana

Dovete mettere gli ingredienti in ordine di utilizzo, quindi per il procedimento gli americani consigliano di sbattere uova e zucchero per 5 minuti.

A questo punto aggiungete le banane ridotte in purea, lo yogurt, l’ olio e l’estratto di vaniglia (se al momento non lo avete in casa non è essenziale, il dolce avrà comunque un’ottima riuscita!).

Infine aggiungete la farina con i lieviti ed il sale ed eventualmente le gocce di cioccolato.

Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente spennellato con del burro ammorbidito (o olio) ed infarinato.

Informate a 160 gradi per circa 1 ora, sfornate e gustate!!