ZUPPA DI QUINOA, CECI E LENTICCHIE

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Un piatto unico caldo, sano, nutriente e sostanzioso questa zuppa di quinoa, ceci e lenticchie. Adatta anche ai celiaci, vegetariani e vegani.

La zuppa di quinoa, ceci e lenticchie è un piatto unico e nutriente a base di uno pseudocereale, la quinoa appunto. Dal punto di vista nutrizionale questa contiene infatti  una buona porzione di proteine, fibre, alcuni sali minerali e vitamine. Inoltre, essendo priva  di glutine è adatta anche ai celiaci. Il  suo profilo aminoacidico è completato dalla presenza dei legumi.

Ingredienti (quantità indicative e variabili in base alle esigenze):

  • 100 gr di lenticchie
  • 100 gr di ceci già cotti
  • 100 gr di quinoa
  • misto per soffritto (cipolla, sedano, carote)
  • aglio
  • un cucchiaino di curry
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • peperoncino tritato qb
  • 4-5 pomodorini pachino
  • sale (poco!)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale

Procedimento

Innanzi tutto preparate il brodo vegetale.

Cuocete poi le lenticchie con modalità e tempistiche variabili in base alla tipologia acquistata ma se usate quelle in barattolo potete saltare questo passaggio; dovrete solo avere cura di sciacquarle bene.

In una capiente pentola poi fate “soffriggere” in acqua le verdure da soffritto. Aggiungete l’aglio, lo zenzero, il curry, il peperoncino e i pomodorini tagliati a piccoli tocchetti, le lenticchie sciacquate, i ceci sgocciolati e la quinoa.

Ora mescolate bene tutto ed aggiungete il brodo vegetale. Cuocete infine il tempo necessario a far cuocere la quinoa in base alle indicazioni riportate sulla confezione (10-15 minuti in genere).

Chi non è vegano, può completare il tutto con una bella spolverata di parmigiano ed avrete un piatto unico, sano, nutriente (e sostanzioso).

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