STRANGOZZI CON PESCE SPADA E CAPPERI

strangozzi con pesce spada e capperi

Un primo piatto semplice, veloce, ma davvero gustoso e saporito. Sono gli strangozzi con pesce spada e capperi

Se vi serve l’idea per un primo piatto a base di pesce super saporito, allora questi strangozzi con capperi e pesce spada fanno proprio il caso vostro. Con pasta fresca (ma potete usare anche la pasta secca), capperi e un tocco di peperoncino, otterrete un piatto buonissimo, senza aggiungere grassi, sale, e intingoli vari. Perchè mangiar sano significa solo rivedere il modo di cucinare! Tutto qua! E allora via, a preparare i nostri strangozzi

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 160 g di strangozzi freschi (o 120 g di pasta integrale secca nel formato che preferite)
  • 150 g di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 g di pomodorini in barattolo
  • Qualche cappero
  • Un mazzolino di prezzemolo
  • Olio evo q.b.

Preparazione

In una padella scottate lo spicchio d’aglio con il peperoncino, quindi aggiungete i pomodorini in barattolo. fate cuocere 5 minuti quindi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e lasciate andare 5-8 minuti circa. Alla fine aggiungete anche i capperi precedentemente dissalati.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e lasciate cuocere ancora un paio di minuto per far insaporire bene il tutto.

Ed ecco fatto. Impiattate e terminate con un a bella spolverata di prezzemolo e un filo di olio evo e i vostri strangozzi sono pronti per essere serviti e gustati! Occhio a non fare il bis per quanto son buoni!

Se invece siete per piatti meno sugosi, allora provate la versione in bianco con pistacchio e scorza di limone, una delle ricette per altro presenti anche nel mio libro la dieta felice  mentre tante altre troverete nel mio nuovo libro la dieta delle stagioni come le mezze maniche in crema di zucca e gamberi, le farfalle scarole e salmone, le orecchiette con piselli, crema di piselli e baccalà… insomma 150 ricette dall’autunno all’estate tutte da scoprire.

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