Un primo piatto semplice, veloce, ma davvero gustoso e saporito. Sono gli strangozzi con pesce spada e capperi
Se vi serve l’idea per un primo piatto a base di pesce super saporito, allora questi strangozzi con capperi e pesce spada fanno proprio il caso vostro. Con pasta fresca (ma potete usare anche la pasta secca), pomodorini freschi, capperi e un tocco di peperoncino, otterrete un piatto buonissimo, senza aggiungere grassi, sale, e intingoli vari. Perchè mangiar sano significa solo rivedere il modo di cucinare! Tutto qua! E allora via, a preparare i nostri strangozzi
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 g di strangozzi freschi (o 120 g di pasta integrale secca nel formato che preferite)
- 150 g di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- qualche pomodorino
- 100 ml di passata di pomodoro
- capperi
- prezzemolo
Preparazione
In una padella scottate lo spicchio d’aglio con il peperoncino, i pomodorini tagliati e la passata. Dopo qualche minuto aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e lasciate andare una decina di minuti. Alla fine aggiungete anche i capperi precedentemente dissalati.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e lasciate cuocere ancora un paio di minuto per far insaporire bene il tutto.
Ed ecco fatto. Impiattate e terminate con un a bella spolverata di prezzemolo e i vostri strangozzi sono pronti per essere serviti e gustati! Occhio a non fare il bis per quanto son buoni!
E se invece siete per piatti meno sugosi, allora provate la versione in bianco con pistacchio e scorza di limone, una delle ricette per altro presenti anche nel mio libro la dieta felice!