Un primo piatto invitante e saporito gli spaghetti in crema di zucca e speck. Un ottimo abbinamento, anche a dieta!
Appena ho assaggiato questo piatto i miei occhi i si sono illuminati e le papille gustative hanno gioito! Eh si, perchè l’abbinamento zucca e speck, un pò come quello peperoni e speck o speck e pachino gialli è davvero fantastico. La zucca dolce da una parte e lo speck saporito dall’altra danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi. Ma la zucca come ? La zucca frullate a fare una crema che da gusto a tutto il piatto. Provate anche voi allora gli spaghetti in crema di zucca e speck! E dimenticherete di stare a dieta
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 gr di spaghetti integrali
- 250 g di zucca
- 90 gr di speck
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- paprika piccante
- un pezzetto di peperoncino
- rosmarino
- salvia
- olio evo
Procedimento
In una padella scottate lo scalogno con un pò d’acqua, il rosmarino e qualche foglia di salvia. Fatto il “soffritto” aggiungete la zucca tagliata a pezzettoni e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche paprika piccante ed un pezzetto di peperoncino. Quindi coprite la zucca con acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti controllando di tanto in tanto che l’acqua sia sufficiente.
Trascorsi i 20 minuti trasferite in una casseruola, rimuovete la salvia ed il rosmarino e frullate.
Nella padella in cui avete cotto la zucca scottate ora un paio di minuti lo speck tagliato a striscioline.
Mettete ora in una stessa padella lo speck, la crema di zucca, 1/2 bicchiere di acqua e gli spaghetti scolati al dente.
Un paio di minuti a fuoco vivo nell’attesa che la crema si rapprenda un poco e quindi servite completando con un filo di olio evo de i vostri spaghetti in crema di zucca e speck sono pronti.
Lo stesso abbinamento lo trovate anche in questa ricetta, con una gustosa vellutata di zucca e striscioline di speck croccante,