SPAGHETTI IN CREMA DI ZUCCA E SPECK

spaghetti in crema di zucca e speck

Un primo piatto invitante e saporito gli spaghetti in crema di zucca e speck. Un ottimo abbinamento, anche a dieta!

Appena ho assaggiato questo piatto i miei occhi i si sono illuminati e le papille gustative hanno gioito! Eh si, perchè l’abbinamento zucca e speck, un pò come quello peperoni e speck o speck e pachino gialli è davvero fantastico. La zucca dolce da una parte e lo speck saporito dall’altra danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi. Perchè come sempre basta un pò di fantasia e con ingredienti semplici e adatti anche alla dieta, è possibile realizzare dei piatti super gustosi. Come questo, come le tantissime ricette che vi ho proposto nel mio primo libro la dieta felice, che in molti avete ormai sfogliato e risfogliato, e come le tante ricette inedite che trovate invece nel mio nuovo libro la dieta delle stagioni , un libro per prendervi cura di voi, stagione dopo stagione, con oltre 150 ricette divise in base alla stagionalità- ma ora veniamo a noi e cuciniamo!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di spaghetti integrali
  • 250 g di zucca gialla pulita
  • 90 g di speck
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • paprika piccante
  • un pezzetto di peperoncino
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo

Procedimento

In una padella scottate lo scalogno con un pò d’acqua, il rosmarino e qualche foglia di salvia. Fatto il “soffritto” aggiungete la zucca tagliata a pezzettoni e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche paprika piccante ed un pezzetto di peperoncino. Quindi coprite la zucca con acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti controllando di tanto in tanto che l’acqua sia sufficiente.

Trascorsi i 20 minuti trasferite in una casseruola, rimuovete la salvia ed il rosmarino e frullate.

Nella padella in cui avete cotto la zucca scottate ora un paio di minuti lo speck tagliato a striscioline.

Mettete ora in una stessa padella lo speck, la crema di zucca, 1/2 bicchiere di acqua e gli spaghetti scolati al dente.

Un paio di minuti a fuoco vivo nell’attesa che la crema si rapprenda un poco e quindi servite completando con un filo di olio evo de i vostri spaghetti in crema di zucca e speck sono pronti.

E vi ricordo ancora, tantissime ricette nei miei libri, la dieta felice e la dieta delle stagioni. Per prendersi cura di sè, senza perdere il sorriso!