ROTOLO DI MARMELLATA MORBIDISSIMO

rotolo di marmellata

Voglia di dolce? Provate il rotolo di marmellata. Semplice e sano per placare la vostra voglia di dolce ed un ottimo modo per iniziare la giornata

A dieta zero dolci? Ma anche no! Certo, non ne possiamo fare un abuso. Non possiamo pensare di buttarci sul dolce (anche se sano) in continuazione, ma se riusciamo a controllarci, lo limitiamo alla colazione e magari al week end, allora anche il dolce può assolutamente rientrare nei vostri piani alimentari (anche quando dovete dimagrire!). Serve consapevolezza, educazione alimentare, per sapere dove, come e quando poterselo concedere. Se imparate questo, non dovrete rinunciare a nulla. Nemmeno al dolce, e nemmeno a questo buonissimo rotolo di marmellata.

Ingredienti

  • 75 gr di farina integrale
  • 45 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 limone
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • marmellata gusto a scelta con soli zuccheri della frutta

Procedimento

Come sempre molto semplice, se non per la parte finale, quella in cui dovrete arrotolare il rotolo e li si che dovrete fare un pò di attenzione.

Per la preparazione dell’impasto iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete anche un pizzico di sale. Aggiungete poi anche la buccia grattugiata di un limone bio e poi ancora l’olio di semi. Amalgamati bene questi ingredienti, aggiungete la farina e la fecola di patate ed infine il lievito e la vanillina.

Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

A questo punto trasferite la base sopra un tovagliolo di cotone inumidito e leggermente spolverizzato con lo zucchero a velo. Spalmate la vostra marmellata (non troppa) ed iniziate ad arrotolare.

Terminate con dello zucchero a velo per decorare ed ecco fatto. Il rotolo di marmellata è pronto.