POLENTA ASPARAGI E FRUTTI DI MARE

polenta

Un primo piatto gustoso e un modo diverso di gustare la polenta! In versione primaverile con asparagi e frutti di mare

Quando è quasi primavera ma il clima ancora un pò autunnale… una ricetta per il cambio stagione in cui la polenta tipica della stagione fredda sposa gli asparagi, i protagonisti della primavera. Un buon abbinamento che forse non avete mai provato, abituati a polenta con formaggi o ragù di carne. Risulterà di certo più  leggera, adatta al tepore primaverile.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 120 g di polenta istantanea
  • un mazzo di asparagi
  • 10 pomodorini Pachino
  • 350 g di misto scoglio congelato
  • olio evo e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate gli asparagi a pezzetti e i pomodorini in 4 parti e cuoceteli in padella con un goccio d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungete anche il misto mare e fate cuocere altri 10 minuti. A parte preparate la polenta  e impiattate terminando con pepe e olio evo. Un ottimo pranzetto per tutta la famiglia. pronto in pochissimi minuti perché con un po’ di fantasia anche a dieta è possibile preparare piatti davvero gustosi e saporiti, in pochissimo tempo e adatti a tutti per non dover sempre cucinare cose diverse per se stessi e per chi a dieta non sta (ma a cui di certo non farà male prendersi un pò cura di sè!).

Una versione a modo mio della polenta che trovate anche nel mio  libro la dieta felice  un modo diverso di vivere la dieta e imparare che… sano e gustoso si può!!!

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