• POLPETTE DI BROCCOLI E RICOTTA

    polpette broccoli e ricotta

    Polpette di ricotta e broccoli, una ricetta veloce tratta dal blog di Marco Bianchi per proporre i broccoli  ai bambini che non ne amano molto il sapore

    La ricetta  è tratta dal blog  di Marco Bianchi, divulgatore scientifico nella squadra del Prof. U.Veronesi e cuoco amatoriale salutare ma con gusto.

    P.S non dite ai bambini i veri ingredienti di queste polpette!!! 😉

    Ingredienti

    • 300 gr di ricotta magra
    • un bel broccolo
    • pangrattato
    • sale marino integrale
    • olio extravergine di oliva
    • erbe aromatiche se volete
    Preparazione
    Lessare il broccolo diviso in cimette per una decina di minuti, scolarlo e schiacciarlo bene con una forchetta. Unirlo alla ricotta  mescolando bene. Aggiungere un pizzico di sale ed ecco pronto l’impasto per le polpette. A questo punto fare le polpette e passarle nel pangrattato. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno, un filo d’olio d’oliva ed infornarnare a 180 °C fino a doratura.
    E buon appetito a grandi e piccoli!