Polpette di ricotta e broccoli, una ricetta veloce tratta dal blog di Marco Bianchi per proporre i broccoli ai bambini che non ne amano molto il sapore
La ricetta è tratta dal blog di Marco Bianchi, divulgatore scientifico nella squadra del Prof. U.Veronesi e cuoco amatoriale salutare ma con gusto.
P.S non dite ai bambini i veri ingredienti di queste polpette!!! 😉
Ingredienti
- 300 gr di ricotta magra
- un bel broccolo
- pangrattato
- sale marino integrale
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche se volete
Preparazione
Lessare il broccolo diviso in cimette per una decina di minuti, scolarlo e schiacciarlo bene con una forchetta. Unirlo alla ricotta mescolando bene. Aggiungere un pizzico di sale ed ecco pronto l’impasto per le polpette. A questo punto fare le polpette e passarle nel pangrattato. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno, un filo d’olio d’oliva ed infornarnare a 180 °C fino a doratura.
E buon appetito a grandi e piccoli!