PLUMCAKE ALLO YOGURT

plumcake allo yogurt

Le cose semplici sono sempre le più buone ed allora oggi facciamo un semplicissimo plumcake allo yogurt . Per le vostre dolci colazioni

La colazione è senza dubbio il pasto più importante della giornata ma a mio avviso oltre ad essere il più importante è anche il più buono. Mi alzo sempre un poco prima quindi per gustare la mia colazione in tranquillità prima di iniziare con la solita routine. ma soprattutto per me la colazione è rigorosamente dolce. No, niente cornetto però, solo cose semplici e genuine e magari anche un buon dolce fatto in casa. Come questo plumcake allo yogurt per esempio. Ricetta ottima per un plumcake dalla riuscita sicura ma soprattutto buonissimo. Non a caso ho scelto questa ricetta anche per il mio libro, la dieta felice. In molti lo hanno già realizzato, ora tocca a voi!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Santini_La dieta felice

  • 120 g di farina integrale
  • 120 g di farina di farro
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 g di Yogurt greco 0 grassi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete quindi lo yogurt greco continuando a mescolare. Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito ed il latte, la scorza di limone e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto quindi versate il composto in uno  stampo da plumcake rivestito da carta forno.

Infornate a 180° per 35/40 minuti circa.

Fate raffreddare e quindi terminate con una spolverata di zucchero a velo.

E per tante altre ricette, come ad esempio quella del plumcake con fragoline di bosco, non perdetevi anche il mio secondo libro la dieta delle stagioni! Anche in questo infatti ho inserito una sezione tutta dedicata a dolci e colazioni!