PIZZETTE DI CAVOLFIORE

pizzette di cavolfiore

Pizzette di cavolfiore, per una cenetta sana ma sfiziosa! Chissà che questo cavolfiore non piacerà anche ai più piccoli

Basta un pò di fantasia e anche con ingredienti semplici e sani è possibile portare in tavola un piatto sfizioso e pronto in pochissimo tempo. Proprio come questo, le pizzette di cavolfiore. Semplici ma gustose e filanti, sono un modo per mangiare tutti insieme, sano e senza rinunciare al piacere di mettersi a tavola. E’ che spesso è questo il problema, vi si da l’ingrediente ma siete convinti che, stando a dieta, non potete andare oltre la caprese (o forse nemmeno quella!), io invece vi do le idee, con i miei piani alimentari, con i miei libri  e anche a dieta potete portare in tavola piatti gustosi. Chiaro le dosi sono dosi medie, che ognuno poi deve adattare. Ma è per farvi vedere che basta usare un pò di fantasia e magari una triste mozzarella può diventare questo! Una delle ricette che troverete nel mio libro la dieta delle stagioni, ricette da inserire nei vostri piani alimentari.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni

  • 1 cavolfiore
  • 2 mozzarelle
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di passata di passata di pomodoro
  • Pangrattato, origano, peperoncino, sale, aglio e prezzemolo q.b.

 

Prendete il cavolfiore, tagliatelo a metà, quindi ricavate dalla parte centrale delle fette spesse 2-3 cm. Lessate le fette per 3-4 minuti al massimo, quindi rimuovetele dall’acqua, asciugatele bene e passatele in una panatura realizzata con pangrattato, peperoncino, sale, aglio prezzemolo tritato e origano. Adagiate le fette su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180 °C in modalità statica per 10 minuti fintanto che non si formerà la crosticina.

In una ciotolina insaporite la passata di pomodoro con origano, un pizzico di sale e olio.

Distribuite su ogni fetta di cavolfiore qualche cucchiaino di passata di pomodoro e cubetti di mozzarella.

Infornate di nuovo a 180 °C in modalità statica per 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Terminate con un po’ di prezzemolo tritato ed ecco fatto.

Eccola una delle 150 ricette inserite nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), un testo pieno di ricette, esempi di menù giornalieri e settimanali, curiosità, per imparare a mangiar sano e portare in tavola piatti sani e sfiziosi nel rispetto della stagionalità. Se poi volete sapere come inserire queste ricette nella vostra alimentazione, richiedete la vostra consulenza in studio o online. Ecco i miei CONTATTI.

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