Una gustosa pizza rustica in versione light per godersi il piacere della classica torta salata ma senza sensi di colpa
Avete voglia di una gustosa pizza rustica ma siete a dieta e temete di non potervela permettere? Beh, vi sbagliate! Questa torta rustica con farina integrale, ripiena di ricotta e spinaci è quello che fa per voi. Leggera, sana, con tutti ingredienti che sono sicuramente previsti dai vostri piani alimentari. Perchè come dico nel mio libro la dieta felice e come cerco di insegnarvi nelle sue pagine, basta un pò di fantasia per capire che con ingredienti “da dieta” si possono realizzare anche piatti gustosi come questo.. che sembra sgarro ma non è! Ed allora? Non resta che provare!
Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro
- 300 gr di farina tipo 1 (potete anche fare 200 gr di farina tipo 1 e 100 gr di farina di farro o altra farina a scelta)
- 150 gr di acqua tiepida
- 80 gr di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno
- 400 gr di spinaci
- 350 gr di ricotta
- noce moscata
- pepe
Procedimento
Semplicissimo. Innanzi tutto lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli in modo grossolano. Metteteli poi in una ciotola ed uniteli alla ricotta, alla noce moscata e pepe ed amalgamate bene il tutto.
In una ciotola a parte fate invece l’impasto della torta rustica. Dovrà essere morbido e ben amalgamato.
Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. Mettete sulla base della teglia uno strato di impasto dello spessore di circa 1/2 cm (circa la metà dell’impasto che avete a disposizione). Aggiungete tutto il condimento quindi stendete l’altro impasto su piano leggermente infarinato e coprite il ripieno sigillando bene il “coperchio” alla “base”.
Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate a 180 gradi modalità statica per circa 45 minuti.
Sformate, fate riposare un poco e servite!
E se siete amanti delle torte salate, provate anche questa con pasta matta, anche questa inserita nel mio libro la dieta felice, perchè mangiar con gusto e dimagrire al tempo stesso si può!