PIZZA RUSTICA CON FARINA INTEGRALE

pizza rustica

Una gustosa pizza rustica in versione light per godersi il piacere della classica torta salata ma senza sensi di colpa

Avete voglia di una gustosa pizza rustica ma siete a dieta e temete di non potervela permettere? Bhe, vi sbagliate! Questa torta rustica con farina integrale, ripiena di ricotta e spinaci è quello che fa per voi. Leggera, sana, con tutti ingredienti che sono sicuramente previsti dai vostri piani alimentari. Ed allora? Non resta che provare!

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 1 (potete anche fare 200 gr di farina tipo 1 e 100 gr di farina di farro o altra farina a scelta)
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di olio di oliva
  • 40 gr di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • 400 gr di spinaci
  • 350 gr di ricotta
  • noce moscata
  • pepe

Procedimento

Semplicissimo. Innanzi tutto lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli in modo grossolano. Metteteli poi in una ciotola ed uniteli alla ricotta, alla noce moscata e pepe ed amalgamate bene il tutto.

In una ciotola a parte fate invece l’impasto della torta rustica. Dovrà essere morbido e ben amalgamato.

Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. Mettete sulla base della teglia uno strato di impasto dello spessore di circa 1/2 cm (circa la metà dell’impasto che avete a disposizione). Aggiungete tutto il condimento quindi stendete l’altro impasto su piano leggermente infarinato e coprite il ripieno sigillando bene il “coperchio” alla “base”.

Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.

Sformate, fate riposare un poco e servite!

E se siete amanti delle torte salate, provate anche questa con pasta matta e non saprete quale sia la migliore!

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