Una gustosa pizza rustica in versione light per godersi il piacere della classica torta salata ma senza sensi di colpa
Avete voglia di una gustosa pizza rustica ma siete a dieta e temete di non potervela permettere? Bhe, vi sbagliate! Questa torta rustica con farina integrale, ripiena di ricotta e spinaci è quello che fa per voi. Leggera, sana, con tutti ingredienti che sono sicuramente previsti dai vostri piani alimentari. Ed allora? Non resta che provare!
Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 1 (potete anche fare 200 gr di farina tipo 1 e 100 gr di farina di farro o altra farina a scelta)
- 150 gr di acqua tiepida
- 40 gr di olio di oliva
- 40 gr di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno
- 400 gr di spinaci
- 350 gr di ricotta
- noce moscata
- pepe
Procedimento
Semplicissimo. Innaiz tutto lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli in modo grossolano. Metteteli poi in una ciotola ed uniteli alla ricotta, alla noce moscata e pepe ed amalgamate bene il tutto.
In una ciotola a parte fate invece l’impasto della torta rustica. Dovrà essere morbido e ben amalgamato.
Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. Mettete sulla base della teglia uno strato di impasto dello spessore di circa 1/2 cm (circa la metà dell’impasto che avete a disposizione). Aggiungete tutto il condimento quindi stendete l’altro impasto su piano leggermente infarinato e coprite il ripieno sigillando bene il “coperchio” alla “base”.
Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sformate, fate riposare un poco e servite!
E se siete amanti delle torte salate, provate anche questa con pasta matta e non saprete quale sia la migliore!
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