PIZZA SEMI INTEGRALE FATTA IN CASA

pizza semi integrale

Il sabato sera è pizza? Allora facciamola in casa e proviamo la pizza semi integrale. Semplice e fragrante. E per una sera niente dieta!

Non c’è sabato sera senza una buona pizza. Se poi è una pizza fatta in casa con farine poco raffinate beh, ancora meglio. Un modo per “sgarrare” ma sempre con un’occhio alla qualità degli ingredienti. Ed allora questa sera provate la pizza semi integrale fatta in casa. Ne rimarrete davvero estasiati.

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di grano duro
  • acqua tiepida qb
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 1/2 di panetto di lievito di birra

Per il condimento:

  • salsa di pomodoro
  • pepe
  • sale
  • mozzarella
  • funghi
  • spinaci

Procedimento

Semplicissimo.

In una ciotola fate l’impasto della vostra pizza. Dovrà essere morbido e ben amalgamato e fatelo riposare 4-5 ore.

Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. stendete il vostro impasto ed aggiungete la salsa di pomodoro a cjui avrete aggiunto un poco di sale e pepe.

Infornate a 180° gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo lessate gli spinaci, scottate i funghi in padella e dividete la mozzarella a fettine.

Sformate la pizza, ed aggiungete i funghi, gli spinaci, la mozzarella. Quindi infornate per altri 5 minuti finché la mozzarella non si sarà del tutto sciolta.

E la vostra pizza fatta in casa è pronta!

E se non avete il tempo per la lievitazione, allora provate questa, fatta in casa con lievito istantaneo.

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