GNOCCHI DI ZUCCA AL RAGù

gnocchi di zucca al ragù

Per il pranzo delle domenica: gnocchi di zucca al ragù. Per mangiare tutti insieme e godersi un giorno di festa… senza sgarro

Il problema delle diete: se ho sgarrato il sabato sera con la pizza, cosa mangio la domenica a pranzo? Ecco il dilemma che spesso porta a mangiare la fettina di pollo mentre gli altri mangiano una bella carbonara! Ma se avete capito  la mia linea di pensiero e se avete provato qualche mia ricetta avrete capito che piatti per così dire “da dieta” ovvero piatti sani, cucinati come “da dieta”, possono essere anche gustosi e magari piacere a tutta la famiglia. Un pò come questa parmigiana di zucchine croccante. Non può essere un piatto da domenica? Eppure non stiamo sgarrando! E un pò come questi gnocchi di zucca al ragù. Una delle ricette inserite nel mio libro la dieta delle stagioni (bur) pensando proprio al pranzo domenicale quando si ha voglia (e si deve) mangiare tutti insieme ma si vuole al tempo stesso mangiar sano.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 500 g di zucca gialla pulita
  • 200-250 g circa di farina integrale
  • 300 g di macinato di vitello o maiale
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Sale q.b.

 

Tagliate la zucca a dadoni e cuocetela al vapore. Una volta cotta fate freddare nello scolino della vaporiera. Schiacciate con lo schiacciapatate e quindi unite la farina quanta ne richiede l’impasto.

Mettete in un tegame un trito di sedano carota e cipolla con un goccio d’acqua. Dopo un paio di minuti aggiungete il macinato e un pizzico di sale. Cuocete 3-4 minuti e sfumate con il vino, quindi aggiungete la passata di pomodoro e 1 peperoncino. Fate cuocere per 1 ora e mezza circa.

Prendete l’impasto degli gnocchi, fate il classico serpentello e ritagliate i quadrotti di gnocchi. Buttateli quindi in acqua bollente e aspettate che vengano in superficie.

Prendete gli occhi con una ramina, aggiungeteli al condimento e terminate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Nota: . Consiglio di fare gli gnocchi giusto prima di buttarli nell’acqua bollente in modo che non diventino troppo morbidi e non si attacchino tra loro.

Ed ecco qui, il pranzo della domenica è pronto! Volete tante ricette nuove tra cui scegliere? le trovate solo ne La dieta delle stagioni! 

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