Per concedersi qualcosa di goloso che sembra una pizza, ma pizza non è. La pizza di albumi, da gustare senza alcun senso di colpa.
Una pizza non pizza ovviamente. Per avere l’impressione della pizza ma rispettando invece rigorosamente la dieta. Ovviamente non potete aspettarvi il sapore della classica napoletana, ma son sicura che vi piacerà. Il concetto è un pò lo stesso dei nostri panini di albume, che certo non si possono considerare panini ma un modo diverso di gustare le uova. E allora se stasera la dieta dice uova, o semplicemente avete voglia di qualcosa di diverso, questa pizza di albumi fa il caso vostro.
Ingredienti per una pizza (albume di 3 uova circa)
- 120 ml di albume
- 1 cucchiaio di farina
- Un pizzico di sale
- Olio evo q. b
Procedimento
Semplicissimo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. A questo punto aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene il tutto. Mettete l’impasto su una teglia rivestita da carta forno leggermente oliata.
Cuocete a 180 °C modalità statica per 15 minuti e poi farcite a piacimento. Nel nostro caso abbiamo usato della passata di pomodoro condita con un pò d’origano e della mozzarella. In questo caso sfornate 5 minuti prima della fine della cottura, quindi aggiungete pomodoro e mozzarella e infornate di nuovo. Se invece il condimento non richiede cottura come ad esempio può essere per una salmone e insalata, allora farcite solo a fine cottura.
Un’altra idea? Magari anche prosciutto e patate visto che, a pensarci bene, questa pizza è zero carboidrati! E allora in questo caso tagliate le patate a tocchettini e cuocetele in padella con pepe, sale e finocchietto per una decina di minuti. Quindi sfornate la pizza a 10 minuti di cottura, infornate di nuovo con patate e prosciutto e dopo 5 minuti sfornate. Un pasto sano e gustoso a cui affiancare magari una buona insalata.
E se cercate un’altra ricetta di pizza light allora ve la ricordate la pizza allo yogurt greco ? Era stata un successo.