La piadipizza, una bella idea veloce per cena ed anche molto gustosa. Non è una piadina, ma nemmeno una pizza, è una…piadipizza!
Siete indecisi tra una piadina o una pizza? Allora provate la piadipizza. Altro non è che una pizza con la base della piadina. Un’ottima idea per una cena super veloce! Qui ve la propongo con pomodoro e mozzarella, ma potete usare il condimento che preferite: mozzarella e verdure ad esempio, oppure mozzarella e prosciutto, o ancora funghi e prosciutto, insomma…proprio come una pizza.
Ingredienti per 4 persone
- 4 piadine integrali
- 400 gr di passata di pomodoro rustica
- 400 gr di mozzarella fresca
- basilico
- origano
- olive nere
- olio di oliva extravergine
- sale
Procedimento
Innanzi tutto occorre preparare l’impasto delle piadine che saranno la base della piadipizza. Per questo potete seguire la ricetta che vi riporto in questo link.
Accendete il forno ventilato a 200 °C.
Mentre la pasta delle piadine riposa, versate la passata di pomodoro in una terrina ed aggiungete un pò di sale ed origano. Tagliate inoltre la mozzarella a dadini in modo da avere tutto pronto per il condimento.
Stendete la pasta della piadina su un foglio di carta da forno, usando un matterello. Spargete su ogni piadina la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti (o gli ingredienti che avete scelto per il condimento), olive nere ed un filo di olio.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate le vostre piadipizze per 5-10 minuti finché la mozzarella non sarà sciolta ed il bordo dorato. Se volete potete cuocere la piadipizza in padella. Basterà usare una padella antiaderente e cuocere per circa 10 minuti con il coperchio e a fuoco moderato.
Una volta pronta potete decorate con qualche foglia di basilico se gradite ed ecco fatto. La vostra piadipizza è pronta!