PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

pan brioche

A metà strada tra il pane e un plumcake, è il pan brioche. Super soffice per le colazioni di grandi e piccoli

Se chiudete gli occhi e pensate a qualcosa di genuino da poter gustare a colazione son sicura che vi viene in mente qualcosa di soffice e gustoso. Ed allora, perchè no il pan brioche con gocce di cioccolato? Una bontà che si, ricorda delle merendine confezionate, ma che a mio avviso è anche più buono oltre che più genuino! Provare per credere.

Ingredienti

  • 320 gr di farina 0 oppure farina 1
  • 150ml di acqua
  • 120 gr di pasta madre o 10g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra secco
  • 40 gr di zucchero integrale di canna
  • 5 gr di sale
  • 70 gr olio di semi
  • 1 uovo
  • 70 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Impastate il tutto escludendo le gocce di cioccolata fino ad ottenere un panetto morbido e lavorabile. Quindi fate lievitare il tempo necessario a seconda del lievito usato fintanto che le dimensioni non raddoppiano.

Una volta lievitato pesate tutto l’impasto e dividetelo in 5 parti. Formate quindi delle palline, spianatele, aggiungete le gocce di cioccolata e quindi richiudetele e mettete i panetti ottenuti uno ad una in uno stampo da plum-cake precedente ricoperto da carta da forno. Una volta messe le 5 palline avvolgete lo stampo con pellicola trasparente e lasciate lievitare di nuovo. Una volta lievitato spennellate con il latte ed aggiungete le restanti gocce di cioccolato.

Infornate a 160° per 30 minuti circa Ed il vostro pan brioche è pronto!

E se amate i lievitati, allora non perdetevi la ricetta dei cornetti fatti in casa!

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