A metà strada tra il pane e un plumcake, è il pan brioche. Super soffice per le colazioni di grandi e piccoli
Se chiudete gli occhi e pensate a qualcosa di genuino da poter gustare a colazione son sicura che vi viene in mente qualcosa di soffice e gustoso. Ed allora, perchè no il pan brioche con gocce di cioccolato? Una bontà che si, ricorda delle merendine confezionate, ma che a mio avviso è anche più buono oltre che più genuino! Provare per credere.
Ingredienti
- 320 gr di farina 0 oppure farina 1
- 150ml di acqua
- 120 gr di pasta madre o 10g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra secco
- 40 gr di zucchero integrale di canna
- 5 gr di sale
- 70 gr olio di semi
- 1 uovo
- 70 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Impastate il tutto escludendo le gocce di cioccolata fino ad ottenere un panetto morbido e lavorabile. Quindi fate lievitare il tempo necessario a seconda del lievito usato fintanto che le dimensioni non raddoppiano.
Una volta lievitato pesate tutto l’impasto e dividetelo in 5 parti. Formate quindi delle palline, spianatele, aggiungete le gocce di cioccolata e quindi richiudetele e mettete i panetti ottenuti uno ad una in uno stampo da plum-cake precedente ricoperto da carta da forno. Una volta messe le 5 palline avvolgete lo stampo con pellicola trasparente e lasciate lievitare di nuovo. Una volta lievitato spennellate con il latte ed aggiungete le restanti gocce di cioccolato.
Infornate a 160° per 30 minuti circa Ed il vostro pan brioche è pronto!
E se amate i lievitati, allora non perdetevi la ricetta dei cornetti fatti in casa!