LINGUINE INTEGRALI SALMONE E FUNGHI

linguine salmone e funghi

Un primo piatto dai sapori delicati, le linguine integrali con salmone e funghi. A dieta si, ma senza rinunciare a sapori e colori

Ok, siete a dieta, ma non per questo dovete preparare piatti tristi e senza sapore, specie se sono semplici come questo. Dal sapore delicato infatti queste linguine con salmone e funghi sono ideali se avete voglia di qualcosa di buono, non troppo speziato, ma delicato e gustoso. Potreste prepararle per il pranzo della Domenica e son certa che piaceranno a tutta la famiglia. Perchè in fondo la dieta dovrebbe essere nient’altro che una sana abitudine familiare, che non significa mangiare piatti da ospedale, ma solo gustare piatti sani e non per questo meno gustosi. Una delle ricette queste estrapolate dal mio libro la dieta delle stagioni (bur) una guida al mangiar sano, piena di ricette inedite tutte da scoprire!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di linguine integrali
  • 200 g di filetti di salmone fresco
  • 200 g di galletti freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Qualche filo di erba cipollina fresca
  • Olio evo e pepe q.b.

In una padella con un goccio d’acqua mettete lo spicchio d’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Fate andare un paio di minuti e quando l’acqua è ben calda aggiungete i galletti. Un paio di minuti ancora e poi sfumate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. A questo punto spegnete il fuoco ed eliminate, se occorre, l’acqua in eccesso.

Cuocete la pasta, scolatela un poco al dente e aggiungetela ai funghi. Fate andare a fuoco vivo per per far amalgamare i sapori, spegnete il fuoco e aggiungete il salmone tagliato al coltello.

Impiattate e terminate con una spolverata di pepe, un giro di olio evo e l’erba cipollina.

Nota pratica: in questo modo il salmone resterà molto rosa, ma se lo preferite più cotto potete cuocerlo qualche minuto in padella o al vapore prima di aggiungerlo alla pasta.

 

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